Site icon ZetSila

Электрический велосипед с оптикой от четырёх фирм

Электрический велосипед с оптикой от четырёх фирм

Оригинальный байк – продукт производства сразу нескольких фирм, объединивших инженерные усилия, появился на рынке. Электрический велосипед Storck Cyklaer, отличается тем, что наделён довольно интересными функциями по сравнению с машинами иного производства. Этот высокотехнологичный проект реализовали фирмы «Storck Bicycles», «Porsche Digital», «Fazua», «Greyp Bikes».

Высокотехнологичный проект на электрический велосипед

Оригинальный электрический велосипед Storck Cyklaer основан на раме и вилках, выполненных из карбонового волокна. Аппарат получил трансмиссию, дополненную электронным модулем «SRAM Force AXS». Велосипедные колёса отмечены как продукт «DT Swiss G 1800» вкупе с «Schwalbe G-One» шинами.

На технике применяются гидравлические дисковые тормоза «SRAM Force AXS». Предусмотрена установка передних и задних фонарей «Busch & Müller». Мощность, получаемая от движения педалями увеличивается посредством электрического привода «Fazua Ride 50 Evation». Этот привод вмонтирован внутри нижней трубы рамы вместе с литий-ионной батареей 252 Вт/ч и электрическим двигателем мощностью 250 Вт.

Такая электромеханика электрического велосипеда Storck Cyklaer обеспечивает максимальную скорость движения 25 км/ч. При этом запас хода составляет не менее 120 км на одном заряде аккумуляторной батареи. Примечательной деталью конструкции является быстрый съём аккумулятора и двигателя при необходимости.

 

Дополнительные примечательные детали конструкции

Электрический велосипед Storck Cyklaer из современных дополнений отличается наличием встроенных передней и задней видеокамер. Аппаратура рассчитана для видеозаписи впечатлений, получаемых в процессе передвижения. Этот же электронный ассортимент можно использовать для фиксации аварий и прочих событий.

Разработанное специалистами фирмы «Porsche Digital» специальное приложение, позволяет просматривать видео задней камеры в реальном времени непосредственно на смартфоне владельца техники. Смартфон устанавливается на руле и может использоваться в качестве зеркала заднего вида.

Кроме этого, через приложение осуществляется контроль:

Это же приложение применимо для отслеживания местонахождения электрического велосипеда Storck Cyklaer через технологии «4G/GPS», что удобно, к примеру, на случай угона техники. Из примечательных сторон новой машины также следует отметить возможность заряда батареи смартфона через индуктивную связь от аккумулятора двигателя велосипеда.

В общем, на рынок уже выдвинуты три модели байка, естественно далеко недешёвые. Относительно недорогой выглядит модель «E-Gravel» — 7000 евро. Другое исполнение – пара моделей «E-Gravel With Streetwear» и «E-Urban With Streetwear» — обе с плоским рулём, оцениваются в 7300 евро.


При помощи информации: Cyklaer

Exit mobile version