Электрические самокаты Rolley + предлагаются обществу

Электрические самокаты Rolley + предлагаются обществу

На протяжении уже ряда лет обществу упорно предлагают пересаживаться на скутеры – мобильную технику, по факту представляющую электрические самокаты на толстых широких шинах. Среди последних примеров такого рода машин — аппараты «Scrooser», «Phatty» и «Rolley +» от фирмы «Scooterson». Последняя модель из перечня считается наиболее функциональной и продвинутой по сравнению с другими.

Электрические самокаты на примере «Rolley +»

Однако наиболее продвинутая и функциональная система в настоящий момент находится в режиме сбора средств на производство с помощью ресурса «Indiegogo». Электрические самокаты «Rolley +», основанные на шасси из аэрокосмического алюминиевого сплава в сочетании с корпусом из усиленного углеродом полимера, ожидают инвестиций.

Конструкция, рассчитанная на одного ездока, поставлена на нестандартные шины из серии 200/30-11 «Kenda». Аппарат оснащён мотор-редуктором на мощность 750 Вт, выдающим крутящий момент на уровне 80 Нм. Такой двигатель разгоняет электрический самокат до скорости 32 км/ч. При этом как бы водитель ни старался добавить ещё «газу», электроника машины не позволит превысить установленный скоростной лимит.

Аппарат имеет на борту съёмный аккумулятор на 750 Вт/ч, которым вполне обеспечивается пробег на дальность до 50 км при условии однократного заряда АКБ. Следует отметить — полный заряд аккумулятора требует не менее трёх часов времени. Тормозное усилие обеспечивается дисковыми тормозами, внедрёнными, как на переднем колесе, так и на заднем. Поддерживается функция автоматического включения фар в зависимости от уровня видимости.

 

Искусственный интеллект управляет электрическим самокатом

Инженерами фирмы «Scooterson» разработаны интеллектуальные возможности на базе искусственного интеллекта. Таковые, в частности, способны автоматически регулировать ускорение, советовать относительно комфорта поездки и т.д. Мобильное приложение-компаньон на смартфоне служит виртуальным управляющим электрического самоката. Смартфон монтируется на руль, подключается к электрическому самокату «Rolley +» через интерфейс «Bluetooth» или «LTE».

Электрический самокат, кроме всего прочего, защищён от риска угона посредством кодовой комбинации телефона, которая действует в качестве беспроводного ключа. Или же та же функция может выполняться через функционал распознавания лиц. Переднюю и заднюю фары также допустимо включить или выключить через приложение.

В общем, остаётся дождаться массового производства. Цена на машины уже заявлена в размере $2400. Если инвестирование пойдет по плану, первые интеллектуальный общественный транспорт «Rolley +» общество увидит весной 2022 года.


При помощи информации: Scooterson