Шлем велосипедиста Torch ONE с панелями светодиодов

Шлем велосипедиста Torch ONE с панелями светодиодов

Современный рынок, по сути, перенасыщен таким продуктом, как велосипедные шлемы. Тем не менее, разработки продолжаются и пример тому, — шлем велосипедиста Torch ONE. Создатели продукта серии «Torch» вновь отметились на ресурсе «Kickstarter», чтобы заявить о новом модельном решении, где фишкой выступают светодиодные панели.

Шлем велосипедиста Torch ONE и светодиодные панели

Собственно, как заявляют разработчики новинки, светодиодные панели допустимо снимать по мере надобности. Новая концепция получила название шлем велосипедиста Torch ONE. Это, однако, мало чем отличается от существующего варианта шлем велосипедиста Torch T1, за исключением формы слова.

На рынке можно найти массу моделей, где также применяется светодиодная подсветка. Но разница в том, что шлем велосипедиста Torch ONE имеет водонепроницаемые панели, легко включающиеся и выключающиеся.

То есть, потенциальный владелец такого аксессуара, будучи в режиме езды в условиях яркого солнечного света, может временно отключить подсветку и  снять панели. Этим действием уменьшается вес шлема, плюс увеличивается проток воздуха через встроенные вентиляционные отверстия.

Передняя (фронтальная) панель имеет белое свечение, тогда как задняя даёт красное свечение. Всё логично, учитывая правила дорожного движения. Однако не сообщается относительно количества светодиодов в каждой из устанавливаемых панелей. Также нет информации по общей величине светоотдачи.

Рабочие режимы на шлем велосипедиста Torch ONE

Вместе с тем скрупулёзно описывается кнопка активности, присутствующая на поверхности каждого элемента. Посредством кнопки устанавливается любой из четырёх режимов вывода:

  • стабильно высокий,
  • стабильно низкий,
  • редкие импульсы,
  • частые импульсы.

Кроме того, учитывая изогнутую форму и размещение подсветки по овалу шлема велосипедиста, излучение также видно сбоку. Однако этот момент не позволяет использовать подсветку в качестве указателей поворота или стоп-сигналов. Дизайнеры специально упустили этот вариант, чтобы не сбивать с толку автомобилистов.

Как и для любой современной электроники, стандартным инструментом для зарядки выступает кабель «Micro USB». Посредством кабеля заряжаются энергией встроенные литиевые батареи системы. На текущий момент специалистами компании «Torch Apparel» проводятся тесты с целью определения времени автономной работы для каждого из четырёх рабочих режимов. Цена велосипедного шлема чуть больше $100.


При помощи информации: Kickstarter