Шины Traction для инвалидных колясок универсальные

Шины Traction для инвалидных колясок универсальные

Людям с физическими ограничениями, для которых важной частью жизни является инвалидная коляска, достаточно сложно передвигаться по заснеженным, обледенелым или мокрым поверхностям. Соответственно, конструкции таких кресел необходимо оснащать специальными шинами. И вот теперь сообщается о появлении такой конструкции, которую представляет система Traction.

Система Traction для безопасного движения

Фирма из Норвегии «reTyre» обратила на себя внимание ещё в 2018 году. Тогда специалисты компании разработали систему для горных велосипедов. Разработка позволяла менять протекторную часть шины размещаемой ниже базовой шиной с гладкой поверхностью.

Такая конфигурация позволяет применять исключительно базовую шину для поездок по ровным асфальтированным трассам, а в случае необходимости быстро добавлять протекторный вариант. Предполагается также применение резины, оснащённой шипами для условий зимней эксплуатации техники.

Так вот, новая система Traction выстраивается на основе той же идеи, но при этом предполагается использование на шинах инвалидных колясок. Если оригинальный вариант горного велосипеда предполагает использование для крепления и отсоединения обшивки встроенные замки-молнии, для колясок иное решение.

Новая система Traction демонстрирует более быстрый и простой подход, что позволяет использовать конфигурацию по отношению к 24-дюймовым шинам, изготовленным сторонними фирмами. Достаточно вставить прилагаемый зажим на обод колеса вверх с нижней стороны (со стороны спиц) обода.

 

Простая быстрая лёгкая установка резины на коляске

Применяются специальные липучки на обеих сторонах зажима и на концах для закрепления одного конца оболочки к зажиму. Далее достаточно прокатить инвалидное кресло немного вперёд или назад в зависимости от ориентации накладываемой резины и зафиксировать замковое устройство.

Согласно инструкциям на инвалидное кресло, выпущенным компанией «reTyre», на всю процедуру затрачивается полминуты. Используемый здесь вид шин имеет рисунок протектора специально разработанный для движения и торможения инвалидных колясок. К тому же резина сделана на основе смеси натурального каучука, чем обеспечивается исключительное сцепление на скользких поверхностях.

Норвежская компания «reTyre», стоит отметить, является партнёром производителя инвалидных колясок «Panthera» (Швеция), которая, к тому же, выступает в качестве дистрибьютора. Пока что отсутствуют сведения относительно цен и вывода новых резинотехнических изделий на рынок, но процесс реализации явно запущен. Видеоролик выше показывает некоторые детали по теме.


При помощи информации: ReTyre