Чип Neuralink в мозг на прямое прослушивание музыкальных фонограмм

Чип Neuralink в мозг на прямое прослушивание музыкальных фонограмм

Знаменитая персона — Элон Маск, заявил о новом уникальном проекте. Изобретатель намерен транслировать музыку непосредственно в мозг человека. Миллиардер-изобретатель активно распространяет информацию о неком чипе «Neuralink», благодаря которому вполне доступно транслировать музыку непосредственно в мозг человеку. Эти, будоражащие общество намерения, миллиардер подтвердил через собственный аккаунт Твиттер.

Проект «Neuralink» и запрос на заполнение вакансий

Несколько ранее в том же Твиттер Элон Маск выдал сообщение относительно свободной вакансии для работы над проектом «Neuralink». В частности, было предложение потенциальным кандидатам связаться с инженерным отделом. Кандидаты должны обладать солидным опытом работы с телефонами и носимыми устройствами.

По словам Маска, если удастся решить поставленную задачу, таким решением можно было бы исключить множество травм головного мозга, а также позвоночника. В конечном итоге технология явно пригодится для симбиоза искусственного интеллекта.

Несмотря на множество других забот, изобретатель решил, по всей видимости, освежиться, создавая очередной проект «Neuralink», направленный на создание интерфейса между мозгом человека и компьютером. Таким способом миллиардер стремится раздвинуть границы между людьми и машинами ещё шире, чем есть теперь.

Суть проекта «Neuralink» заключается в том, чтобы разработать нейронный интерфейс для хирургической имплантации непосредственно в человеческий мозг. При этом потенциально восстанавливая двигательную функцию и обеспечивая лечение неврологических расстройств у пациентов. Конечно же, таким интерфейсом расширяются обычные возможности большинства здоровых людей. Короче говоря, есть шанс наладить личную станцию Пандоры непосредственно в голове.

Ещё в августе 2019 года был составлен и опубликован документ на сервере «BioRxiv». Эта публикация о том, что работа по факту тщательно не изучена, не подготовлена, чип находится на стадии экспертной оценки. Между тем, сам Элон Маск описывает инновационный интерфейс как «мозг-машину» или массив «нитей» гибких электродов на 96 потоков и 3072 элемента.

Дополнительно с интерфейсом работает нейрохирургический робот, внедряющий шестёрку нитей за одну минуту. Каждая ниточка внедряется в мозговую область при точности до микрона, блокируя поверхностную сосудистую сеть, занимая определённые области. Для потоковой передачи данных используется кабель USB-C, обеспечивающий передачу от каналов с последующей записью.

Проект «Neuralink» от искусственного интеллекта к безумию

Устройством «Neuralink» предполагается лечение болезней, связанных с психическим здоровьем, — от обсессивно-компульсивного расстройства, до чувства тревоги. Элон Маск также подтвердил наличие этих особенностей чипа через Твиттер. Однако конечная цель конструктора-миллиардера куда более амбициозна — связать людей с искусственным интеллектом или же сделать полностью слабоумными.


При помощи информации: SputnikNews