Фотокамеру Alpha 7S III представила компания Sony как новый продукт

Фотокамеру Alpha 7S III представила компания Sony как новый продукт

Компания «Sony» модернизировала полно-кадровую беззеркальную фотокамеру «Alpha» с поддержкой видео и представила миру в образе модели «α7S» третьего поколения. Новинка оснащена уникальным сенсором и модулем обработки изображений. Однако главной особенностью продукта отмечается возможность съёмки видео формата 4K на скорости 120 кадров за секунду.

Фотокамера «Alpha 7S III» — решение проблем прошлых версий

Продукт «Alpha 7S III» следует рассматривать идеальным воплощением стремления компании решить некоторые проблемы прошлых версий. Основываясь на отзывах клиентов, инженеры решились на внедрение инноваций, выходящих далеко за рамки ожиданий пользователей.

Явный пример модернизации оборудования — продукт «Alpha 7S III». Сочетание стандартной чувствительности, характерной для серии «S» вкупе с набором:

  • оригинальных функций,
  • уровней производительности,
  • удобства работы пользователей,

это просто непревзойденный продукт коммерческого рынка на сегодняшний день. Независимо от ценового уровня модернизированная фотокамера «Alpha 7S III» от «Sony» открывает новый мир возможностей созидателям графики.

Основой конструкции разработки «α7S III» выступает новая полнокадровая (35,6×23,8 мм) матрица CMOS серии «Exmor R», обеспечивающая уровни подсветки 12,1 МП. Матрица работает с комбинацией процессоров «Bionz XR» под светочувствительность ISO80-102,400. Допускается расширение от ISO40-409,600 вплоть до 1000 несжатых RAW.

Остался прежним механический (электронный) затвор, срабатывающий при скорости до 10 кадров за секунду. Однако отмечается, что роликовые шторки уменьшены в три раза по сравнению с камерой второго поколения.

Несмотря на то, что при съёмке 4K (3840×2160) при разрешении 120p, 10% кадра обрезается, можно рассчитывать как минимум на 15 ступеней динамического диапазона и 10-битную 4:2:2 выборку цвета с тремя цветовыми гаммами. На выбор параметры, которые, как отмечается, облегчают объединение отснятого материала с другими видеокамерами профессионального уровня.

«Alpha 7S III  — гибридная система автофокусировки

Новый продукт «Alpha 7S III» дополнен гибридной системой автофокусировки контрастно-фазового детектирования, что является новшеством для аппаратов серии «S». Система обеспечивает 759 точек автофокусировки с фазовым детектированием, покрывающих 92% сенсора. Слежение в режиме реального времени и автофокусировка глаз помогают удерживать объекты в чётком фокусе.

При этом объекты увеличиваются на 30% по сравнению с увеличением предыдущих моделей «7S». Это пока что единственная фотокамера серии «Alpha», наделённая 5-осевым механизмом оптической стабилизации изображения в режиме ручной съёмки на ходу. Подробнее здесь.


При помощи информации: Sony