Углекислый газ скорым ходом меняет атмосферу Земли

Углекислый газ скорым ходом меняет атмосферу Земли

Концентрация на углекислый газ в атмосфере Земли достигла той отметки, что никогда не наблюдалась всеми когда-либо существовавшими лабораториями, созданными человеком. Речь идёт о высоком уровне CO2 за всю историю наблюдений. История четырёх миллионов лет не припоминает такого присутствия пагубного для комфортного климата вещества в атмосфере.

Углекислый газ земной атмосферы прибывает

Между тем, усреднённые показатели CO2 в составе атмосферы на момент весны 2021 года отмечались цифрой 419,13 частей на миллион. Этот уровень, по словам специалистов ненамного, но превышает безопасные концентрации. Тем не менее, тенденция тревожная – заставляет задуматься относительно применения кардинальных решений в этом направлении.

Весенний период не случайно выбран учёными под производство замеров. Это время отмечается небольшим поглощением углекислого газа растениями. Соответственно, этот период считается наиболее благоприятным для проведения измерений с целью определения концентрации парниковых газов.

Так, два года назад посредством наблюдений учёные получили тоже своего рода рекордные значения, но те цифры на уровне 415,26 частей на миллион всё-таки были несколько меньше текущих значений. Замеры прошлого года отметились показателем 416,2 промилле, несмотря на некоторое «замирание» деятельности людей в связи с пандемией.

Углекислый газ – состояние неуправляемого процесса

Таким образом, процесс уже явно приобретает состояние неуправляемого процесса. И всё это, скорее всего, по той простой причине, что люди ежегодно способствуют попаданию в состав атмосферы до 40 миллиардов метрических тонн загрязнений. В основном это тот самый углекислый газ, который, по сути, добывается из недр Земли вместе с топливом, которое сжигается с выбросами в атмосферу CO2.

Каждый новый год люди только лишь добавляют яда в свой организм. В конечном итоге катастрофическое изменение климата неизбежно, что естественным образом приведёт к исчезновению жизни как таковой. Кто будет прилетать тогда на планету Земля, чтобы запускать в мёртвой атмосфере исследовательские дроны типа тех, что сегодня запускают американцы на Марсе?

Поэтому уже сейчас – немедленно, высшим приоритетом человечества видится сокращение присутствия углекислого газа в атмосфере до нуля, и в кратчайшие сроки. Действенными инструментами для этого сокращения могут выступать солнечная энергия и ветер.


При помощи информации: NOAA