Увлажнитель воздуха – лучшие модели техники для комфорта дома квартиры дачи

Увлажнитель воздуха – лучшие модели техники для комфорта дома в квартире на даче

Поддержание оптимального уровня влажности воздуха внутри жилых помещений разного назначения – это не менее важное условие наряду с температурным комфортом. Летний период в плане поддержания нормальной влажности воздуха внутри помещений видится менее критичным, чем период зимний. Прохладный сухой воздух зимнего периода способствует появлению в доме атмосферы, содержащей критически низкий процент влаги. Такое положение причиняет людям массу проблем, включая потрескавшиеся губы, кровотечения из носовых пазух, сухость кожи лица и рук. Недостаточная влажность воздуха – причина многих простудных заболеваний. Но есть выход из такой ситуации — это увлажнитель воздуха, техника создания оптимальной атмосферы в доме.

Базовые сведения о бытовых увлажнителях воздуха

Существуют конструкции бытовых увлажнителей, которые устанавливаются в составе HVAC (Heating Ventilation Air Conditioning) систем. Но наряду с конструкционными модулями, существуют также «портативные» увлажнители воздуха, которые являются простыми, доступными по стоимости и достаточно мощными решениями увлажнения воздуха.

Использование увлажнителя воздуха в гостиной, спальной, других комнатах предотвращает типичные проблемы состояния организма людей, например:

  • сухость носовых пазух,
  • сухость кожи рук и лица,
  • разрывы участков кожи на губах и т.п.

Кроме того, увлажнитель воздуха, действующий внутри помещения, существенно снижает эффект статическое электричество. Чрезмерно сухой воздух внутри помещений оказывает негативное влияние не только на состояние организма человека, но также способен разрушать:

  • деревянную мебель,
  • напольное покрытие,
  • краску на стенах и обои.

В конечном итоге все эти составляющие элементы помещений утрачивают изначально полученное качество, что приводит к восприятию интерьера на уровне низкого качества.

По сути, необходимость использования увлажнителей воздуха определяется исходя из показателей степени влажности атмосферы внутри помещений. Как правило, нужда к применению бытовых увлажнителей воздуха становится актуальной, если параметры влажности менее 30%. Но при этом также важно знать, что максимальное значение 60% превышать не желательно. Для измерений обычно используется прибор – гигрометр.

Какие требования применимы к увлажнителям воздуха?

Принимая решение относительно покупки и установки аппарата увлажнения атмосферы, потенциальный владелец должен понимать, что придётся исполнять некоторые обязательства по уходу и обслуживанию аппаратуры. Грязная нечищеная техника — это ещё более опасный источник проблем для здоровья.

Грязная вода — питательная среда для микробов и бактерий, которые при работе нечищеного аппарата распространяются в окружающей атмосфере. Большинство машин по увлажнению воздуха требуют как минимум еженедельной очистки и ежедневных заправок свежей водой. Правда, некоторые продвинутые модели отличают конструктивные особенности, облегчающие обслуживание и уход на бытовом уровне.

 

Были исследованы ряд экспертных источников и отзывы состоявшихся владельцев такой техники. На основе исследований удалось сформировать список 5 лучших увлажнителей воздуха 2020 года. Общий экспертный балл рассчитывался по рейтингам публикаций вполне надёжных источников:

  • The Spruce
  • Tech Gear Lab
  • Gear We Are

Кроме того, машины оценивались на уровне 4 из 5 звёзд, полученных из просмотра статистики ресурсов:

  • Yandex.Market
  • Amazon
  • Home Depot
  • Walmart

Как результат – получился практичный потребительский набор техники – пять лучших увлажнителей воздуха под эксплуатацию внутри домов, квартир, на дачах.

Увлажнитель воздуха – пятёрка лучших бытовых аппаратов

Ниже представлен набор бытовой техники – установок под увлажнение окружающей атмосферы, которые, согласно исследованиям, следует рассматривать лучшими конструкциями, представленными на рынке. Однако не исключается наличие аппаратов производства других стран, фирм, компаний, которые способны демонстрировать вполне приемлемую альтернативу.

Аппарат #1: Honeywell HCM-350B

Установка, образующая «холодный туман», очищенный от микробов, признанная лучшей системой для применения в жилых помещениях. Общий балл по экспертной оценке качества – 92 из 100, тогда как потребители дали машине 68% на уровне выбора из 5 звёзд рейтинга.

XIAOMI DEERMA

Увлажнитель воздуха модель Honeywell HCM 350B
Одна из популярных разработок увлажнителя воздуха внутри помещений, судя по экспертным оценкам и потребительским отзывам на аппарат

Машиной обеспечивается высокая производительность и при этом аппарат отличается достаточно простым подходом к обслуживанию. Благодаря широко открываемой панели, Honeywell HCM-350B заправляется и очищается без трудностей. Некоторые отдельные детали конструкции допускают чистку в посудомоечной машине.

Системой используется один резервуар, рассчитанный на суточную работу в режиме низкой скорости. Требуется не более двух заправок за сутки для помещений площадью до 120 м2. Конструкция имеет знак «Без микробов», но аппарату требуется регулярное обслуживание — очистка и замена фильтра.

Антимикробный фильтр удаляет микробы и бактерии из рабочей жидкости перед впрыском в атмосферу. Считается, что увлажнитель воздуха Honeywell HCM-350B  требует высоких эксплуатационных расходов. Однако производитель гарантирует, что эксплуатационные расходы соизмеримы с долгосрочным использованием техники.

Устройство относится к разряду саморегулирующихся испарительных увлажнителей, не допускающих чрезмерного увлажнения помещений, в отличие от ультразвуковых моделей. Испарительные увлажнители характерны тем, что исключают риски образования разливов на полу, поэтому могут размещаться в любом месте дома.

Аппарат #2: Ультразвуковой Levoit LV600HH

Множество продаваемых увлажнителей воздуха имеют массу сверх высоких и низких настроек. Рассматриваемая модель Levoit LV600HH обеспечивает исключительно те настройки, которые реально нужны пользователю. Аппарат предоставляет:

  • настройки тёплого или холодного «тумана»,
  • автоматический режим с точным датчиком влажности,
  • бокс распылителя аромата,
  • регулируемый свет.

Имеется пульт дистанционного управления и таймер на работу по расписанию. Что наиболее важно для конструкции, 6-литровый резервуар обеспечивает продолжительное время действия от 20 до 36 часов для комнат метражом до 230 м2.

УМНЫЙ MI

Увлажнитель воздуха модель Levoit LV600HH
Универсальная конструкция, предоставляющая пользователю возможности использовать разные режимы насыщения атмосферы влагой

Тем не менее, Levoit LV600HH не лишён недостатков, что отмечаются у других ультразвуковых увлажнителей. Один из главных – требование установки аппарата на столе или на полке, с целью исключения образования разливов на полу. Исполнение конструкции аппарата усложняет еженедельное обслуживание по причине наличия труднодоступных зон, где может образоваться плесень.

Однако, несмотря на эти незначительные недостатки и достаточно высокую цену, нашлись эксперты (например, Tech Gear Lab) которые отметили модель как «Выбор редакции».  Причины – мощное устройство, способное обрабатывать воздух полностью в автоматическом режиме.

Аппарат #3: Ультразвуковой  TaoTronics

Установка TaoTronics заслужила 84 балла из 100 возможных, по мнению экспертов. Одновременно потенциальные пользователи отметили оборудование на уровне 88% выбором из 5 звёзд. Согласно мнению тех и других, эта модель оптимально подходит для использования внутри спальных комнат.

XIAOMI MIJIA

Увлажнитель воздуха модель TaoTronics
Разработка увлажняющего атмосферу устройства, которая оптимально подходит к применению именно внутри спальных помещений домов, квартир, гостиниц

Конструкция не самая мощная в плане увлажнения воздуха, но вполне способна обеспечить наилучшее соотношение цены и качества, когда стоит вопрос выбора для спален площадью до 100 м2. Рабочий бак, ёмкостью 4 литра достаточно велик, чтобы обеспечить работу машины на 12-30 часов. Встроенный гигрометр информирует пользователя относительно уровня влажности воздуха в помещении.

Увлажнитель воздуха TaoTronics автоматически отключится, когда закончится вода в рабочей ёмкости. Как и с моделью Honeywell, конструкция использует фильтры, но для системы TaoTronics рекомендуется замена фильтров только каждые четыре-шесть месяцев.

Главная особенность увлажнителя воздуха TaoTronics — тихая работа. Этот фактор делает аппарат идеально подходящим для детской спальни или аналогичной комнаты. Машина привлекает низкой ценой, доступна в белом, чёрном или сером цветовых тонах. Предлагается к покупке интеллектуальная версия увлажнителя воздуха TaoTronics с голосовым управлением, а также работающая через приложение смартфона.

Аппарат #4: VicTsing с эфирными маслами

По сути, машина VicTsing – это диффузионный аппарат, однако способный работать как небольшой увлажнитель воздуха помещений малой площади. Конструкция получила 74 балла из 100 от экспертов разного уровня и 89% от пользователей, отметивших модель 4-5 звёздами. Так называемый увлажнитель холодного тумана в исполнении «два в одном», привлекает большим количеством стилей.

ДЕЛЬФИН АРОМА

Увлажнитель воздуха модель VicTsing
Система увлажнения окружающей среды, но по сравнению с аналогичными устройствами, обладает ещё и эффектом эфирной ароматизации

Будучи наделённым рабочей ёмкостью 300 мл, увлажнитель воздуха VicTsing работает 10 часов в непрерывном режиме. Также имеется настройка времени на один, три, шесть часов, плюс усиленный и стандартный параметры режима «тумана». Дизайн матовой отделки дерева привлекателен, плюс имеются светодиоды для 15 различных настроек.

Один из недостатков – отсутствие герметичной крышки ёмкости. Если аппарат случайно опрокинуть, разлива воды не избежать. Но вместе с тем лёгкий быстрый съём верха обеспечивает быструю заправку и очистку машины. Кроме того, многим пользователям по душе, что VicTsing поставляется с пластиковой мерной чашкой под наполнение рабочей ёмкости.

Покупателями также оценён фактор звукового сигнала, когда уровень воды ниже допустимого. Что касается уровня шумов в моменты работы, источник The Spruce сообщает, что уровень шума зависит от уровня мощности устройства. Максимальный звук напоминает работу вентилятора компьютера. Цена машины достаточно высока, учитывая эффект аром-терапии с дополнительным преимуществом – увлажнения воздуха.

Аппарат #5: Ультразвуковой Pure Enrichment

Увлажнитель воздуха, отмеченный как лучший в целом. Наделённый 1,5-литровой рабочей ёмкостью, этот аппарат идеально подходит для установки внутри спальных комнат, офисных помещений, других комнат среднего размера метража. Согласно оценкам экспертов – 70 баллов из 100, тогда как потребительских отзывов набралось на 70%.

ПОРТАТИВНЫЙ

Увлажнитель воздуха модель Pure Enrichment
Ещё одна модель увлажняющей системы, которая оптимально подходит под использование внутри помещений для отдыха. Конструкция наделена приятной синей подсветкой

Система Pure Enrichment обеспечивает работоспособность до 16 часов на низких оборотах. Форма конструкции уникальна тем, что позволяет визуально наблюдать уровень воды в рабочей ёмкости. Однако устройство отключается автоматически, если рабочая ёмкость опустошается. Некоторые неудобства отмечаются в процессе обслуживания – чистки аппарата, но эти неудобства компенсирует чистящая щётка в комплекте поставки.

Пользователи, эксплуатирующие увлажнитель воздуха внутри спальной комнаты, отмечают тихую работу оборудования, и наличие приятной синей подсветки, применяемой в качестве ночника.

Под завершение обзора лучших моделей

Конечно же, представленная пятёрка увлажнителей бытовых для воздуха помещений — это не абсолютный критерий, определяющий выбор потенциального владельца. Выпускается ещё масса аналогичных аппаратов, также заслуживающих внимания, например:

  • Vicks V750
  • Venta LW25
  • Urpower
  • Everlasting Comfort

Предложения современного рынка вполне способны обеспечить потребительские запросы по всем параметрам, а будущее обещает появление моделей более совершенных.