Технология печати бетоном активно осваивается армией США

Технология печати бетоном активно осваивается армией США

Американские военные активно пытаются освоить технологию строительства 3D печатью. Представители Инженерно-строительной научно-исследовательской лаборатории армии США построили пешеходный мост шириной 1 метр, под нагрузку 6,5 тонн. Реально конструкция, тестируемая под гидравлическим прессом, выдержала давление нагрузки 20,5 тонн, когда появились первые трещины. Тест показал действительно существенное превышение расчетной силы. Таким образом, появились доказательства, что 3D печать допустимо и рекомендовано использовать под наведение мостов для нужд армии США.

Технология 3D печати на службе армии США

Армейская лаборатория занимается технологией 3D-печати бетоном, начиная с 2015 года. Изначально специалисты лаборатории сосредоточили внимание на печати простой боевой позиции и будки сторожевого поста. Спустя два года исследований и тестовых испытаний, армейские лаборанты перешли к сооружению 3D печатью солдатских казарм. В общей сложности были построены 2 объекта разной конфигурации, которые показали высокую степень прочности при перерасходе бетона на 10-15% по сравнению с обычным строительством.

Технология очень схожа с той, что применяется для печати пластиковым материалом. Однако с точки зрения качества существует огромная разница в масштабах, поэтому проявляются все те проблемы строительства, связанные с масштабированием. Об этом заявляют разработчики армейского проекта. Основа технологии — вместо использования пластиковой нити, строители используют бетононасос, оснащённый шлангом для подачи бетона.

Использование бетона, являющегося более тяжелым, чем пластик и к тому же не затвердевающий так же быстро, как полимерный материал, вносит свои технологические коррективы. Например, ограничивается форма строений. Если с помощью обычной 3D-печати полимером получают буквально все виды 3D-геометрий, с бетоном такой «фокус» не проходит. Пока что допустимо лишь немного изменить геометрию объекта.

Армейские лаборанты решили каждый новый слой делать толщиной около 25 мм (1 дюйм). Такой толщины прослойка, по словам испытателей, высыхает спустя несколько минут. Этот способ действительно довольно быстрый. При этом вся напечатанная масса бетона затвердевает примерно через 24 часа до нормальной прочности. Основываясь на результатах испытаний, лаборанты Армии США заявляют о возможности непрерывной печати структуры снизу вверх.

Наведение мостов и сооружение бункеров

Тот же экспериментальный мост военнослужащие США навели всего за шесть дней. Для работы использовался труд семёрки морских десантников. Отмечается, что старый метод наведения мостов требовал как минимум 12 морских десантников и две недели труда. К тому же требовалось большое количество древесины, чтобы создавать формы под заливку бетона.

3D печатные пешеходные мосты военнослужащие предполагают использовать для переброски войск, а также в случаях гуманитарных катастроф. Вместе с тем технологию планируют применять для сооружения укрытий, бункеров и других подобных объектов, используемых в военных целях. 3D технология обещает сокращение времени на работу, удешевление, лучшее соответствие стандартам.


При помощи информации: News-Gazette