Технологии США для биологических войн напоминают о существовании

Технологии США для биологических войн напоминают о существовании

Гибель туристов на пляжах США заставила Палату представителей добавить необычную поправку к оборонному бюджету страны на 2020 год. В частности, речь идёт относительно требования, где Министерству обороны надлежит раскрыть подробности любых исследований, связанных с ведением биологических войн. Проблема стала актуальной после подозрений использования клещей в период холодной войны. Требование Палаты представителей вытекает из утверждений о том, что болезнь Лайма, являясь экспериментом биологической войны, случайно попала в условия дикой природы.

Анализ экспериментов с насекомыми

Поправка, как сообщает источник «Roll Call», добавлена в бюджет обороны одним из конгрессменов. Избранный представитель народа призывает правительство США разъяснить ситуацию с выполнением Министерством обороны исследований, где применялись клещи и другие насекомые. В частности, требуется рассмотреть возможное исполнение экспериментов с биологическим оружием за период 1950-1975 годы.

По фактам производства каких-либо исследований, Генеральный инспектор Пентагона обязан предоставить комитетам по вооруженным силам Палаты представителей и Сената отчёт по масштабам экспериментов. Также вменяется в обязанность предоставить сведения относительно использования клещей и других насекомых, которые могли быть выпущены случайно или в процессе эксперимента.

Призыв предоставить информацию активировался после выхода книги «Биологическое оружие: Тайная история болезни Лайма». На страницах книги отмечается, что некто Вилли Бургдорфер, первооткрыватель бактерии, вызывающей болезнь Лайма, утверждал — это был результат программы разработки биологического оружия. Но программа по неизвестным причинам вышла из-под контроля разработчиков.

Сам первооткрыватель бактерии Лайма участвовал в программах биологической войны, где использовались кровососущие насекомые, в том числе:

  • блохи,
  • клещи,
  • комары,

как эффективные переносчики болезней человека.

Свобода преступникам в обмен на технологии

Согласно книжным описаниям, планировалось сбрасывать с воздух зараженных насекомых, чтобы выводить из строя врагов. Этот вариант напоминает попытки имперской Японии использовать насекомых, как правило, блох, зараженных чумой и холерой, против гражданского населения Китая.

Японская военная организация, между тем, ответственная за проведение таких  исследований во время войны, была захвачена американскими войсками.

Несмотря на совершение серьёзных, вопиющих преступлений против человечества, включая вивисекцию, члены захваченного японского подразделения были подвергнуты со стороны американцев чисто условному наказанию в обмен на данные, полученные в рамках исследований.


При помощи информации: RollCall


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *