Технологии автомобилей будущего – прогнозы от 2008 года

Технологии автомобилей будущего – прогнозы от 2008 года

С приходом 2020 года внедрение совершенно новых и дальнейшее развитие технологий, которые уже опробованы и испытаны, сделают легковой автомобиль более совершенным, чем просто транспортное средство. Автомобиль есть и останется продуктом с эмоциональной привлекательностью. Характер и дизайн станут соответствовать стилю жизни пользователя.

Сегодня 2018 (в запасе 2 года) — проверим прогнозы

Однако новый подход не означает, что имеет смысл, к примеру, явно маркировать автомобиль, особенно подходящий для старых водителей как «дружественный план простой модификации».

Соответственно, автомобиль будущего не сможет продавать себя исключительно благодаря своим многочисленным инновационным функциям или по тем признакам, насколько он безвреден для окружающей среды. Значение будет иметь уже полный пакет.

Приводная технология станет решающим фактором для значительных изменений автомобиля будущего. Продолжающаяся разработка двигателей внутреннего сгорания устойчива, но уже не впечатляет.

Потенциал, однако, существует для более низкого расхода топлива и обеспечения более экологичной роботизированной конструкции в обозримом будущем.

Усовершенствования технологий впрыска топлива поднимут эффективность двигателя и будут способствовать снижению вредных выбросов. Классический бензиновый двигатель сможет конкурировать с положительными характеристиками дизельного двигателя.

Между тем, как бензин, так и дизельное топливо, скорее всего, будут заменены альтернативными видами топлива. Одна из главных причин – сокращение запасов ископаемых энергоресурсов.

По этой же причине использование биотоплива вместо топлива, полученного из нефти, возрастёт в Европейском союзе с 5% до 20% к 2020 году.

Важной задачей исследователей станет разработка технологий производства и точное определение эффекта процесса горения биотоплива.

Электроприводные двигатели станут внедряться в автомобили. Первоначально как дополнение к двигателю внутреннего сгорания (в гибридных автомобилях), а со временем, как автономные двигательные установки.

Оснащённые такими моторами транспортные средства будут показывать нулевые уровни выбросов, не будут выделять вредных веществ в моменты передвижения на дорогах. В связи с этим потребуются прочные и мощные аккумуляторные батареи большой емкости.

Одним из перспективных кандидатов является литий-ионный аккумулятор, но его плотность энергии и эксплуатационная безопасность должны быть значительно улучшены, прежде чем такую батарею можно будет успешно использовать в автомобиле.

Другим средством движителя, которое ожидается в перспективе до 2020 года, является использование водорода для выработки электроэнергии бортовыми топливными элементами.

Водородные и электромобили в одном ряду


Поэтому «водородный автомобиль» встанет в единый ряд с электромобилем, несмотря на то, что существует также возможность использования водорода непосредственно в качестве топлива двигателя внутреннего сгорания.

Предстоит сделать многое, поскольку технология топливных элементов выглядит далеко нерентабельной в среднесрочной перспективе даже для крупномасштабного производства. Кроме того, необходимо будет создать подходящую инфраструктуру распределения водорода с широким охватом.


 


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *