Телевизор Beovision Contour сделали по запросу недовольных датчан

Телевизор Beovision Contour сделали по запросу недовольных датчан

Граждане Дании решили, что далеко не каждая гостиная среднего жилого дома достаточно велика, чтобы разместить в комнате 77-дюймовый телевизор Beovision Contour производства компании «Bang & Olufsen». В результате отметилось резкое снижение потребительского спроса на модель. Популярная в Дании компания долго не думала – инженеры ответили на реакцию потребителя просто. Выпустили уменьшенную модель,48-дюймоввый телевизор 4K OLED, наделённый встроенной звуковой панелью.

Датский малый телевизор Beovision Contour 4K OLED

Как отметили в компании, инженеры с удовольствием запустили новую модель — телевизор Beovision Contour, который не идёт ни в какие сравнения по качеству и эстетике дизайна с прежним аппаратом, несмотря на малый размер. Потенциальные клиенты отмечали, что существует потребность в решении экрана среднего размера, с гибкими вариантами размещения. Такие решения должны создаваться в соответствии с высочайшими стандартами производительности и дизайна. И вот, создали телевизор Beovision Contour.

Инновационный аппарат разработан как бытовая техника, предназначенная для небольших помещений, либо как дополнительный блок в помещениях кухни и спальни. На анодированной алюминиевой раме аппарата находится панель дисплея 4K OLED от известного производителя – фирмы «LG». Дисплей поддерживает функционал:

  • «Dolby Vision»,
  • «Dolby Vision IQ»,
  • «HDR10»,
  • «HLG».

Датская компания «Bang & Olufsen» применила свою собственную аудио-технологию «Stage», чтобы дать возможность для внедрения одиннадцати динамиков и усилителей встроенной звуковой панели. В составе конструкции сформированы:

  1. Четыре 4-дюймовых низкочастотных динамика.
  2. Четыре 1,5-дюймовых среднечастотных динамика.
  3. Три 0,75-дюймовых высокочастотных динамика.

Систему дополняет усилитель мощности на 50 Вт. Звуковые профили «Dolby Atmos» и «Dolby TrueHD» также включены в состав аппарата. Новый телевизор Beovision Contour оснащён интерфейсом Bluetooth 4.2, линейным входом и входом HDMI.

Универсальный телевизионный аппарат

Таким образом, когда телевизор Beovision Contour не применяется по прямому назначению, система вполне успешно может служить в качестве музыкальной альтернативы. Например, для мульти-рум с приготовлением пищи «Bang & Olufsen» в «Chromecast», «Beolink Multiroom» и «Airplay 2» вместе с потоковыми сервисами «TuneIn» и «Deezer».

На данный момент телевизор Beovision Contour доступен для покупки в Европе в конфигурациях на пять сочетаний цвета и отделки. Рекомендованная производителем розничная цена — 5700 евро. Пульт дистанционного управления изготовлен из цельного куска алюминия. При желании купить ПДУ, придётся доплатить 300 евро. Глобальное шествие модели по всему миру начнётся с февраля 2021 года.


При помощи информации: Bang-Olufsen