Site icon ZetSila

Танцующие башни Дюссельдорфа символом победы

Танцующие башни Дюссельдорфа символом победы

Архитектуру немецкого города Дюссельдорф, в ближайшем будущем, дополнят «танцующие башни» Снёхетта. Речь идёт об уникальном проекте известного дизайнерского бюро из Норвегии. Сооружение планируется разместить в центре города, на месте оперного театра. В свою очередь театр, если проект удастся реализовать, строители снесут, после чего отстроят заново.

Уникальные «танцующие башни» Снёхетта в Дюссельдорфе

Сооружение планируется выполнить в виде знакомой всему миру формы – латинской буквы «V». Будущие «танцующие башни» Снёхетта спроектированы таким образом, чтобы исключить чрезмерного образования затенения окружающих территорий. Предполагается, что два здания, как бы накроют своим массивом вновь отстроенный оперный театр. Отмечается, что здание нового театра будет отличаться оригинальным деревянным интерьером.

Как отмечают специалисты известного бюро Снёхетта, непосредственно от горизонтальных уровней неповторимый V-образный строительный объект устремится к небу. Ансамбль башен будет показывать уникальный силуэт, если смотреть с разных точек. Такой эффект создаст постоянно меняющееся выражение, фактически представляющее танцующий дуэт.

Особое внимание проектировщики уделяли тому моменту, чтобы максимально снизить затенение прилегающих территорий парка и окрестностей Дюссельдорфа. Вместе с тем, предпринимались все возможные в дизайне варианты, чтобы улучшить условия дневного освещения на площадке внутреннего двора.

«Танцующие башни» и технология многослойного стеклянного фасада 

Основное внимание специалисты бюро уделили чёткому разграничению функций и обеспечению защиты на случай изменяющихся погодных условий. Рассмотрены все возможные варианты обеспечения визуальной связи и единообразного внешнего вида оригинальной постройки. В результате выбрана технология многослойного стеклянного фасада различной масштабности и прозрачности.

Посредством башен поднимется вверх доступная для публики терраса, где расположатся жилые комнаты, офис и отель. Площадку террасы предполагается озеленить и постоянно использовать в качестве зрительной платформы, с которой откроется великолепный вид на город Дюссельдорф. Кроме того, площадку планируется использовать в качестве места для выступлений музыкантов.

Вновь построенный оперный театр разместится на территории невысокого здания, которое выступит частью основы «танцующих башен». Театр оформят застеклёнными фасадами и эффектным деревянным интерьером. Кафе в составе комплекса предложит посетителям кофе и просмотр репетиций хора с оркестром. Большой двухэтажный зал, выделенный под репетиции балета закрытый, но не исключена возможность открытия зала для посетителей.


При помощи информации: Snohetta

Exit mobile version