Судно на подводных крыльях для замены гидроцикла

Судно на подводных крыльях для замены гидроцикла

Суда на подводных крыльях, оснащённые электрическим приводом, быстро набирают популярность. Причём речь идёт о конструкциях бытового пользования, подобных тем же гидроциклам. Уже целый ряд компаний предлагают оригинальные экологически чистые проекты движения на поверхности воды. В частности, Южноафриканская фирма «Unifoil» предложила вариант водной техники с полным контролем для быстрой езды, которая отличается простой эксплуатацией.

Суда на подводных крыльях для личного пользования

Судно на подводных крыльях производства «Unifoil» получило название «HydroFlyer». В основе конструкции лежит прототип изобретателя из Канады, создавшего нечто похожее несколько лет назад. Также при создании конструкции использован опыт езды на велосипедах по бездорожью, и что интересно — на снегоходах.

Конструктивно судном на подводных крыльях удалось реализовать идею четырёхточечного контакта, когда достигается лучшая стабильность движения и контроль. Соответственно, упрощается задача обучения начинающих пользователей, а профессиональные гонщики получают возможности совершать экстремальное маневрирование.

Система судна на подводных крыльях содержит облегчённый корпус, сделанный на основе углеродного волокна. Питание устройства осуществляется от литий-ионной батареи. Аккумулятор, согласно техническому обоснованию, способен обеспечить технику энергией в течение двух часов без подзарядки.

Время работы батареи, конечно, напрямую зависит от техники управления судном на подводных крыльях «HydroFlyer». В частности, явная зависимость проявляется от уровня скорости движения от малой до максимально возможной (56км/ч). На заряд батареи требуется времени примерно два часа.

 

Новый вид развлекательной водной техники

Уровень скорости движения судна на подводных крыльях определяется беспроводным контроллером. Эта аппаратура встроена в состав детали съёмного руля. Контроллером передаётся сигнал управления на двигатель, работающий практически бесшумно. По мере того, как судно на подводных крыльях «HydroFlyer» набирает скорость 4 узла (7,5 км/ч), рапира поднимается из воды, выталкивая конструкцию на поверхность.

Этот новый вид своего рода развлекательной водной техники обещает быстрый рост популярности. По словам разработчиков системы, ощущения от катания на таком устройстве великолепны. Машина экологически чистая – нет выбросов газа, дыма и даже шума. Конструкция закрывает массу проблем, актуальных для традиционно применяемых гидроциклов, лодок, водных мотоциклов. Предварительно обозначенная стоимость — $14 000.


При помощи информации: TheHydroFlyer