Струнные триммеры: лучшие модели инструментов для обработки газонов

Струнные триммеры: лучшие модели инструментов для обработки газонов

Триммер как инструмент, по сути, представляет уже знакомую многим газонокосилку. Такого рода полуавтоматические аппараты обладают функциями покоса или «стрижки» газонов, существенно облегчая физический труд людей. Современный подход к уборке (обслуживанию) газона уже невозможно представить без использования современных инструментов. Остаётся только тестировать те же струнные триммеры, чтобы выявить разницу с обычной деревенской косой. Рынком предлагаются продуктивные эффективные модели автоматических косилок газонов в широком ассортименте. Но как всегда, широкий ассортимент рождает отдельно стоящие лучшие модели.

Струнные триммеры — придание надлежащего вида газонам

Вопросы потенциальных уборщиков газонов теперь всё больше сводятся к тому, что выбрать из оборудования — газовый триммер или электрический триммер. Современные модели триммеров с батарейным питанием обеспечивают моментальную готовность к работе.

Если же требования по мощности машины выше среднего диапазона, соответственно, выбирать лучше бензиновый триммер. Но как сделать чёткие разграничения «выше среднего» диапазона на случай с триммером?

Пожалуй, это граница между косметической обрезкой травы (подравниванием) и полноценной стрижкой газона. Косметическая обрезка зачастую требуется, например, на газонах с неровными пограничными участками, для обрезки сорняков, появляющихся на газоне.

Полноценная обработка необходима для очистки дорожек или тропинок в саду. С учётом этих требований тестировались несколько моделей триммеров с целью выявления лучших аппаратов, удовлетворяющих те или иные потребности.

Струнные триммеры — аспекты тестирования аппаратов

Своего рода «стрижка» травы на газонах, а также иной мелкой растительности, окружающей:

  • заборы,
  • столбы,
  • фундаменты,
  • деревья,
  • цветочные клумбы,

это и есть основные аспекты тестирования аппаратов. Практическая работа – лучший тест для техники, в частности для струнных триммеров. Эффективность работы триммеров становится заметной на тяжелых сорняках, связках трав, а также на резке сильно высокой травы.

Струнные триммеры - тестирование машин непосредственно в работе
Предварительная проверка работоспособности газонокосилки — это процедура, благодаря которой удаётся выяснить истинные возможности аппарата для покоса травы

На тестах следует уделять внимание высокому соотношению мощности и веса устройства, а также присутствию или отсутствию вибраций. В принципе учёту подлежат и другие особенности машин, такие как механизм ударной подачи, а также степень трудоёмкости замены струны в головке. Оценивается также баланс, управляемость, а в случае с машинами на газовом двигателе желателен быстрый и свободный доступ для контроля уровня топлива.

Струнный триммер зарабатывает дополнительные очки, если предоставляет возможности лёгкого обслуживания. Удобный доступ к воздухоочистителю и свече зажигания имеет значение для пользователя. Дефлектор прочный, но с оптимальным количеством рёбер жёсткости — дополнительный плюс выбору аппарата. Оценка инструмента важна с любых сторон, так как правильная оценка способствует удачному выбору струнного триммера.

Краткий обзор для выбора на основе теста

Основываясь на выше отмеченных аспектах тестирования, были выбраны ряд механизмов для резки (покоса) травы, которые показали 90% удовлетворённости по критериям гражданских запросов.

Ниже представлен своеобразный рейтинг струнных триммеров. Машины ТОП-5 в максимальной степени удовлетворяют запросы на приобретение. Выявленные струнные триммеры способны удовлетворить потенциального пользователя в широком диапазоне эксплуатационных требований.

Струнный триммер #1: модель «EGO ST 1521S»

Представленный впервые триммер с функцией механической перемотки струны – удачно сконструированная машина. Инженеры «EGO» называют функцию «Powerload». Пользователю достаточно пропустить отрезанную по длине струну через головку и нажать кнопку перемотки на конце вала. Струна заряжается в головку за считанные секунды.

Струнные триммеры - краткий обзор модели EGO ST 1521S
Разработка EGO ST 1521S — эффективная и продуктивная машина, способная удовлетворить запросы многих потенциальных пользователей, имеющих потребности на покос травы

Трюковый рекламный номер? Возможно, но в любом случае это явно полезная функция, способствующая предотвращению неправильной зарядки или других проблем, связанных с загрузкой.

Этот струнный триммер режет растительность более мягко, чем аналогичный по техническому оснащению аппарат «Greenworks GT161», представленный далее. Модель «EGO ST 1521S» предназначена для обработки прилегающих территорий жилых помещений. Отмечается хорошая балансировка, качественная сборка, наличие удобных передних и задних рукояток.

Струнный триммер #2: модель «Milwaukee M18 Quik-Lok»

Параметры скорости обработки триммером и простота использования техники впечатляют. Владельцу машины достаточно вставить батарею питания и нажать на пусковой курок, чтобы установить аппарат в рабочее положение. Однако достаточно толстые травяные стебли явно снижают мощность «Milwaukee M18 Quik-Lok».

Струнные триммеры - краткий обзор модели Milwaukee M18 Quik Lok
Конструкция этой модели отличается компактным исполнением и функциональностью. Струнные триммеры фирмы Milwaukee, однако, всегда отличались особенностями

Сравнивать этот аппарат с газовыми триммерами явно не имеет смысла. Тем не менее, это профессиональный триммер, не игрушка и не экспериментальная модель для проектирования силового наружного оборудования.

Для большинства исполняемых очистных парикмахерских работ, за исключением «тяжёлых» травянистых зарослей, машины «Milwaukee M18 Quik-Lok» вполне достаточно. Поэтому характеристика очевидна – аппарат подходит для домовладельцев и лёгкого коммерческого использования.

Струнный триммер #3: модель «Echo SRM2620»

Компания «Echo» заслужила репутацию производителя качественного продукта благодаря созданию триммера первого класса. Каждый состоявшийся владелец профессиональной машины «Echo SRM2620» имеет на руках действительно эффективный аппарат.

Струнные триммеры - краткий обзор модели Echo SRM2620
Одна из конструкций машины для покоса травы, которой не страшны высокие нагрузки. Применение газового мотора имеет свои положительные стороны и ставит машину в ряд профи инструмента

Эксплуатировать машину, наделённую газовым двигателем, просто. Очистка карбюратора не представляет сложностей, останов и запуск выполняются одним-двумя нажатиями кнопки.

Конструктивное исполнение триммера «Echo SRM2620» имеет два аспекта:

  1. Обеспечивается быстрая реакция дроссельной заслонки.
  2. Обеспечивается высокий крутящий момент.

Достигается это благодаря производительному двигателю, а также функционалу понижения передачи 2: 1. В качестве рабочего элемента используется струна витого нейлона, которая обеспечивает мощную силу реза травы.

Кроме того, отмечаются другие хорошо продуманные функции аппарата. Например, полупрозрачный газовый бак, — конструкция, которая позволяет визуально контролировать уровень топлива.

Привлекает внимание закрывающая пластина, — своеобразная защита топливного бака, которая позволяет удерживать ёмкость строго в вертикальном положении при заправке. Рукоятки триммера сделаны удобной конфигурацией. Машина хорошо сбалансирована, что является положительным моментом в работе оператора.

Струнный триммер #4: модель «Stihl FS91R»

Машина обрезки травы — «Stihl FS91R», обладает выраженной силой реза, однако несколько лучше демонстрирует подавление вибраций, по сравнению с той же конструкцией «Echo». Но с другой стороны, триммер «Stihl FS91R» тяжелее по весу. Эта технологичная машина для профессионального применения удачно подойдёт домовладельцам, имеющим в собственности большие земельные угодья.

Струнные триммеры - краткий обзор модели Stihl FS91R
Технологичным исполнением и высокими техническими параметрами отличается эта — ещё одна профессиональная машина уборки газонов и других территорий различных земельных угодий

Для запуска аппарата достаточно установите в открытое положение дроссельную заслонку, и потянуть ручку механизма старта. Как только двигатель запустился, останется нажать рычаг дроссельной заслонки, чтобы эта деталь газонокосилки автоматически переместилась в рабочее положение. Неудачный запуск легко исправить положением дросселя в полусухое состояние.

Механика «Stihl FS91R» предусматривает монотонность оборотов двигателя. Поэтому нет необходимости управлять акселератором. Достаточно просто двигаться вперёд, обрезая прочной струной траву, встречающуюся на пути. Конструкция удобная для эксплуатации, хорошо сбалансирована.

Струнный триммер #5: модель «DeWalt DCST970X1»

Ассортимент электроинструмента «DeWalt», обычно поддерживающего напряжение питания — 60 вольт, богат различными машинами, включая:

  • гусеничные пилы,
  • цепные пилы,
  • траверсы и другое.

Все машины газонокосилки, включая струнную газонокосилку «DeWalt DCST970X1», представлены прочными, практичными, технологичными аппаратами. Новая модель фирмы удачно вписывается в линию техники производителя с демонстрацией высокой режущей способности.

Струнные триммеры - краткий обзор модели DeWalt DCST970X1
Продукт достаточно известной фирмы — струнный триммер модели DeWalt DCST970X1, продемонстрировал исключительно положительные качества на тестовой работе

Этот аппарат сравним разве что с моделью «Oregon ST120VX», но здесь следует отметить разницу питающих напряжений газонокосилок. Конструкция «Oregon» требует практически вдвое больше электричества. Между тем, по фактору обработки газонов, обе машины фактически идентичны в плане производительности.

Кроме выделенных рейтингом ТОП-5 машин по уходу за газонами, дополнительно следует отметить ещё ряд аппаратов. Все, отмеченные ниже конструкции, по техническим характеристикам практически не уступают моделям ТОП-5:

  • Ryobi 4CCS (Ryobi P20110)
  • Greenworks ST60L210 (Greenworks GT161)
  • Stihl FSA90R
  • Oregon ST120VX
  • Craftsman WS235

Заключение: как работать струнным резаком травы?

Удерживать машину следует правой ладонью за рукоятку у двигателя, левой ладонью за рукоятку, что в центральной области штанги. При работе аппарат рекомендуется крепко держать обеими руками в наиболее удобном положении — когда задняя рукоятка находится на уровне бёдер.

 

Логично стараться сохранять хватку и равновесие тела, полноценно опираясь на обе ноги. Требуется прикладывать некоторые усилия, чтобы не терять равновесия по причине неизбежной силы отдачи от вращения струнной головки. Рекомендуется отрегулировать плечевой ремень под размещение устройства в удобном рабочем положении, без риска контакта с режущими струнами.