Стратегия технологичного развития морской пехоты США до 2030 года

Стратегия технологичного развития морской пехоты США до 2030 года

Корпус морской пехоты США на момент 2030 года будет сильно отличаться от варианта корпуса 2019 года. Почти два десятилетия пребывания американских военнослужащих на территории Ирака и Афганистана дали результат. Отныне морпехи Америки трансформировались и представляют более серьёзную эффективную угрозу таким крупным державам, как Россия и Китай. Служба, по мнению  командиров корпуса, уменьшится в объёме, будет работать более тесно с кораблями ВМФ и эксплуатировать широкий спектр беспилотных транспортных средств.

Силы специальных операций США

Морская пехота США как служба должна изменяться с течением времени, в отличие от сухопутных войск пехоты, патрулирующей Ирак и Афганистан. Морпехам придётся  действовать меньшими группировками, напоминая противникам о том, как действуют силы специальных операций США. Морпехи незаметно расползаются по полю битвы, будучи связанными безопасными коммуникациями и линиями передачи данных.

Еще одно технологичное изменение морской пехоты отметится тем, что наземные подразделения корпуса более не будут оставаться «пассивными пассажирами» на борту десантных кораблей ВМФ. Российские и китайские силы действуют практически на одном уровне технологически с военно-морским флотом и спецподразделениями. Этот фактор является серьезным отличием от легко вооружённых группировок повстанцев, с которыми пришлось столкнуться американцам в период после 11 сентября.

Российские и китайские силы видятся хорошо обученными, изощрёнными, способными превосходить численность сил США, во всяком случае, на начальном этапе. Поэтому ВМФ и морской пехоте придётся работать более тесно, чем когда-либо, чтобы противостоять такой серьёзной угрозе.

Морские пехотинцы США недавно экспериментировали с привязкой транспортных средств на палубе амфибийных транспортов и применением огневой мощи с целью поражения целей на суше или с целью защиты десантного корабля. В ходе учений «Dawn Blitz», установленная на грузовике ракетная пусковая установка «HIMARS» выпустила ракету с палубы амфибийного транспортного дока «USS Anchorage».

В июне 2019 года противотронное оружие, установленное на вездеходе, успешно ликвидировало иранский беспилотник после того, как беспилотный самолёт подобрался слишком близко к авианосцу «USS Boxer». Служба морской пехоты США также увеличит количество используемых дронов и поменяет способ использования беспилотников.

Увеличение размера и летальности силы

Вместо использования беспилотников для простого выполнения опасных задач, службой планируется использовать беспилотные летательные аппараты для увеличения размера и летальности силы.

Так, беспилотный летательный аппарат «MUX», или экспедиционная система беспилотных летательных аппаратов воздушной наземной группы, будут спроектированы как для доставки паромов, так и в качестве сопровождения транспортного самолёта «Tiltrotor MV-22 Osprey».

Служба морской пехоты США также оснащается беспилотниками вплоть до уровня небольшого отряда. При этом каждому отряду в количестве 13 человек пехотинцев назначается собственный дрон и оператор дрона. Одним словом – технологии на высоте.


При помощи информации: DefenseOne