Спутники шпионы американских ВКС сильно беспокоят китайские боевые лазеры

Спутники шпионы американских ВКС сильно беспокоят китайские боевые лазеры

Военные США предупреждают американские власти о том, что Китай, вероятнее всего, предпримет меры на уничтожение спутников-шпионов США в будущем конфликте. В связи с этим, по мнению генералов космических сил, Китай, возможно, разрабатывает лазеры, предназначенные для уничтожения спутников. Поэтому, не дожидаясь точных данных относительно разработок, израильская компания SPACECOM совместно с Национальным разведывательным управлением и агентством управления американским флотом разведывательных спутников, разрабатывают учебник защиты «глаз Америки» в космосе.

Направленное энергетическое оружие из Китая

Армейские генералы уверены в том, что китайские вооружённые силы разрабатывают направленное энергетическое оружие (возможно, лазеры), с целью ослепления американских спутников. На случай войны китайское наземное лазерное оружие будет способно ослеплять оптические датчики американского флота спутников-шпионов серии KH-11. Тогда «глаза Америки» останутся бесполезными для сбора данных.

Спутниковая группировка, состоящая из аппаратов KH-11, вращается вокруг Земли на высоте 320 км. Наземный лазер, по мнению военных, вполне способен атаковать на таком расстоянии и ослепить спутник, проходящий над точкой атаки. Правда, необходим очень мощный лазер, учитывая большие потери мощности луча в момент перехода атмосферы.

Применение американскими военными спутников — от систем GPS до систем связи и шпионских систем привело к очевидному результату. Неизбежно, потенциальным противникам придётся разрабатывать противоспутниковое оружие. В ответ американцы могут:

  • лучше спрятать спутники от посторонних глаз,
  • развернуть своего рода «телохранитель»,
  • заблокировать враждебные спутники,
  • предпринять контрмеры, которые еще предстоит разработать.

Концепция взаимно гарантированного уничтожения

Спутниковые системы американского производства вовлечены не только в структуру вооружённых сил под выполнение военных операций. Гражданское общество, а также практически все крупные промышленно развитые страны в равной степени зависят от спутниковых систем. В конечном счете, наиболее эффективной защитой от спутниковой войны может стать концепция взаимно гарантированного уничтожения.

Заимствованные в результате ядерной войны взаимно гарантированное уничтожение может означать только одно. Любая страна, которая предпримет попытки уничтожить американские космические аппараты, неизбежно получит в ответ уничтожение собственной спутниковой группировки. Поэтому, по мнению генералов США, крайне сложно уничтожить спутник противника, когда известно, что последний держит на прицеле такой же объект США.


При помощи информации: National Defense