Солнечная ткань энергия разработана американцами

Солнечная ткань энергия разработана американцами

Начало новой недели ознаменовалось очередной разработкой американских инженеров из пула наёмных рабочих по «Green Card». Как сообщается, исследовательской группой легионеров разработан новый метод производства. Что примечательно, дело касается опять же «набивших оскомину» солнечных панелей. На этот раз предлагаются ещё более ультратонкие и лёгкие элементы, свободно наносимые на любую поверхность как солнечная ткань.

Солнечная ткань новый метод производства

Отныне каждый гражданин, как отмечается презентацией, волен легко и быстро превратить любую поверхность в реальный источник энергии. Инновационные прочные, но гибкие солнечные элементы имеют толщину тоньше человеческого волоса. Таковые приклеиваются на прочную и лёгкую ткань с последующей обтяжкой этой тканью какой-либо поверхности.

Соответственно, такого рода материал обеспечит генерацию энергии на ходу, если, к примеру, использовать ткань в качестве платка. Правда, относительно безопасности такого способа разработчики не дают никакой информации. Тем не менее, носимая энергетическая солнечная ткань явно актуальный предмет для мест удалённых, а также на случаи оказания помощи в разных ситуациях.

Новый метод производства, согласно информации, даёт продукт намного легче традиционных солнечных панелей. При этом заявленный объём генерируемой энергии указывается в 18 раз превышающий генерацию обычных панелей.  Достигается малый вес изготовлением с применением полупроводниковых чернил. Утверждается: методом печати допустимо масштабировать производство в любом количестве.

Учитывая характеристики, новыми солнечными элементами допустимо ламинировать разные поверхности. Так, не исключено внедрить генератор электроэнергии в паруса лодки, тем самым обеспечив электропитание непосредственно в море. Или можно обшить тканью внешнюю сторону туристической палатки. Наконец, даже крыльях дронов вполне реально покрыть чехлами-генераторами для увеличения дальности полёта.

Главное – свет солнца и солнечная ткань

Американские учёные всеми силами стремятся ускорить внедрение солнечной энергии, учитывая явно насущную необходимость создания новых источников энергии, не оставляющих опасный углеродный след. Остаётся только представлять будущее США, полностью лишённых традиционных энергетических источников.

Это будущее, в таком случае, полностью зависимо от солнечного света. Между тем, на текущий момент Соединённые Штаты выступают самой крупной в мире индустриальной страной, ежедневно потребляющей огромные объёмы энергии, сбрасывающей беспрецедентные объёмы углерода в атмосферу.


При помощи информации: MIT