Смартфон «Mi 10 Ultra» от компании Xiaomi в честь десятилетия фирмы

Смартфон «Mi 10 Ultra» от компании Xiaomi в честь десятилетия фирмы

Китайский производитель гаджетов, сумевший за короткие сроки получить популярность – компания  «Xiaomi», решила отпраздновать своё 10-летие традиционно. Специалисты фирмы разработали и выпустили очередной флагманский смартфон —  «Mi 10 Ultra». Этот, так называемый аппарат с наддувом, отправляется вдогонку за двумя прежде уже представленными смартфонами «Mi 10», поступившими на продажу в текущем году.

Обзорные критерии нового смартфона «Mi 10 Ultra»

Список технических характеристик, прилагаемый к модели «Mi 10 Ultra», реально впечатляет. Смартфон работает на высокопроизводительном чипсете «Snapdragon 865» производства «Qualcomm». Объёмы рабочей памяти аппарата ограничивает предел 16 ГБ, но при этом не исключается возможность расширения за счёт модульного внедрения до 512 ГБ.

Не меньше впечатлений для современного пользователя несёт внешнее оформление телефона. Прежде всего, радует наличие в конструкции большого (на 6,67-дюйма) OLED-дисплея, наделённого плавной частотой обновления на уровне 120 Гц. Конечному владельцу доступен выбор одной из нескольких расцветок:

  1. Чёрная,
  2. Серебристая,
  3. Прозрачная.

На задней панели аппарата представлена гравировка — схема внутренних компонентов (блоков) телефона.

Задняя камера смартфона «Mi 10 Ultra» содержит четыре объектива, плюс обеспечивается работой 120-кратного цифрового зума. Правда, цифровой зум – достаточно спорная замена в плане качества по отношению к оптическому зуму, но инженеры «Xiaomi» добавили программное обеспечение для эффективной обработки.

Применённые четыре объектива — это:

  • 48 МП (широкий),
  • 48 МП (телеобъектив с перископом),
  • 12 МП (теле-фото),
  • 20 МП (сверх-широкий),

На передней панели китайского смартфона «Mi 10 Ultra» также присутствует 20-мегапиксельная селфи-камера.

Параметры скорости зарядки инженеры «Xiaomi» также отработали по-максимуму. Отмечается, что полностью зарядить аккумулятор ёмкостью 4500 мА/ч допустимо в течение 23 минут. Поддерживается функционал беспроводного заряда аккумуляторной батареи.

Смартфон «Mi 10 Ultra» — от преимуществ к недостаткам

И всё же без недостатков не обошлось. Разработчики признают слабость конструкции смартфона «Mi 10 Ultra» по таким параметрам, как водонепроницаемость и пыленепроницаемость. Отличий от предыдущих моделей немного, если считать зум, скорость заряда и частоту обновления экрана. Но производитель также считает камеру нового устройства более функциональной, по сравнению с моделями «Mi 10» и «Mi 10 Pro», плюс протокол 5G в комплекте.


При помощи информации: Xiaomi