Смартфоны 2021 + существа в образе цифрового гуманоида

Смартфоны 2021 + существа в образе цифрового гуманоида

Новогодний момент – граница перехода из прошлого в будущее. От этой точки начинается ряд совершенно новых обзоров – видений будущего исполнения на многие привычные вещи, включая популярные теперь в обществе смартфоны. Эти электронные игрушки в какой-то степени, конечно же, полезны, но по большей части реальной пользы человеку от смартфонов нет и это факт. Одни лишь негативы для развития интеллекта и тенденции на усиление этого в будущем. Однако посмотрим, чего ждёт народ, исходя из тех же анонсов на смартфоны 2021 и обещаний производителей.

Смартфоны 2021 года обновлением популярных брендов

Совершенно очевидны те производители, что делают и продают людям лучшие смартфоны. Соответственно, именно со стороны этого производственного пула следует ожидать поставок новых (или обновлённых) моделей телефонов как минимум в течение следующих 12 месяцев года. Какие технологии принесут новинки? Ниже предполагаемые обновления на телефоны, появления которых следует ждать уже первыми днями нового 2021 года.

Смартфоны 2021 – модель Samsung Galaxy S21

Довольно многие аналитики рынка считают смартфон Samsung Galaxy S21 первым флагманским аппаратом, который появится на рынке в 2021 году. Согласно имеющейся информации, конструкция станет доступной на рынке, начиная с 14 января. Этот момент отмечен более ранним сроком, чем традиционно отмечался для серии «Galaxy S». Южнокорейская фирма явно стремится вверх.

Galaxy S21

Смартфоны 2021 - Samsung Galaxy S21
Продукт южнокорейской фирмы «Samsung» обещает появиться первым среди всего остального товара, претендующего на глобализацию рынка

Скорее всего, потенциальным пользователям отдадут «на растерзание» три версии:

  • 6,2-дюймовый S21,
  • 6,7-дюймовый S21 Plus,
  • 6,8-дюймовый S21 Ultra.

При этом последняя в списке версия «Ultra» обещает стать звездой корейской техники. Аппарат отмечается существенными обновлениями камеры (говорят о10-кратном оптическом зум) и поддержкой стилуса «S Pen» на картах. Некогда популярная серия «Note» на 2021 год утрачивает практически все наработанные позиции. Те же аналитики уверены — компания «Samsung» сосредоточит внимание исключительно на серии «S», включая складные конструкции.

Все три модели Samsung Galaxy S21 оснащаются новейшими чипсетами «Snapdragon 888». Частота обновления экрана составляет 120 Гц с поддержкой плавной прокрутки. Массив задних камер располагается в области верхнего угла телефона.

Смартфоны 2021 – модель Apple iPhone 13

Известная фирма Apple, однако, не спешит внедрять инновации с той же скоростью, как упомянутая выше компания «Samsung». Разработка и внедрение складного Apple iPhone 13, согласно имеющимся данным, откладывается аж до 2022 года. Соответственно почитателям бренда останется лишь ожидать стандартных обновлений – небольшого роста скорости процессора и качественных показателей камеры для следующей партии iPhone.

iPhone 13

Смартфоны 2021 - Apple iPhone 13
Флагманский продукт известного производителя в мире, выпускающего смартфоны 2021 и мобильные телефоны в целом, не спешит появляться на рынке и тому есть веские причины

Между тем фирмой анонсирована новая система «iOS 15», которая может стать доступной летом, перекрыв тем самым пользовательский интерес на мобильное оборудование. Опять же упоминается о появлении экранов с частотой обновления 120 Гц (для iPhone 12, но отключенных из-за проблем в режиме автономной работы). Датчик глубины LiDAR может стать реальностью на всех моделях Apple iPhone 13.

Ближе к осени 2021 года могут появиться сведения о новых версиях iPhone 12, исходя из возврата компании к ранее запланированному графику, который был сорван по причине событий 2020 года. Упоминается о четырёх новых моделях без изменений наименования и габаритов, характерных для iPhone 12.

Смартфоны 2021 – модель Google Pixel 6 (Pixel 5a)

Компанией «Google» затрачено немалое количество времени и энергии на захват рынка смартфонов среднего класса в 2020 году. Такая «прыть» фирмы заставляет предположить, что смартфон Google Pixel 5a обретёт статус важного для компании продукта. Конструкцию Google Pixel 5a могут выпустить даже раньше, чем был выпущен смартфон Google Pixel 4a. Этот аппарат появился в конце лета 2020 по причине проблем с поставками, обусловленными пандемией.

Pixel 6

Смартфоны 2021 - Google Pixel 6
Интересный продукт всемирно признанного изготовителя техники — смартфон Google Pixel 6, но судя по имеющимся данным, всё-таки технологически отстаёт от времени прогресса

Версия смартфона Pixel 5 отмечалась премиальным продуктом, который инженеры «Google» выпустили в 2020 году. Но в целом фирма стремится предложить покупателям соотношение цены и качества, а не высшие характеристики.

Крайне скудной видится информация относительно смартфона Google Pixel 6, но линейка «Pixel» явно требует обновления оптики камеры, даже с учётом программного обеспечения обработки изображений. Известно, что компания в области программирования остаётся одной из лучших в мире, но одними программными средствами задачу не решить. Как бы ни было, повышение производительности в новом году будет для «Пикселей» сделают точно.

Один из недавно заявленных компанией патентов предполагает, что на Google Pixel 6 появится «селфи» камера, встроенная непосредственно в дисплей без каких-либо дополнительных выемок. Учитывая недавнее освоение среднего диапазона фокусировки Google, это может стать фишкой «Pixel 7». Технология экранных камер остаётся несколько недоработанной, поэтому до конца не ясно, получит ли новинка широкое распространение в 2021 году.

Смартфоны 2021 – разработка OnePlus 9

Годом расширения бренда «OnePlus» можно считать уходящий 2020 год, когда под эгидой смартфона OnePlus Nord появились модели среднего и бюджетного класса. Скорее всего, тенденция продолжится в новом 2021 году, а на следующие флагманские телефоны компании могут рассчитывать смартфоны OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro, соответственно. Обе версии обещают появиться уже в марте месяце.

OnePlus 9

Смартфоны 2021 - OnePlus 9
Востребованный товар — смартфоны OnePlus 9 не менее известной фирмы, но судя по анализу технологичного существа, на новый 2021 год не обещает потенциальным пользователям особых улучшений

Однако смартфон OnePlus 9 вряд ли кардинально изменит правила индустрии смартфонов. Специалисты ожидают лишь увеличения ёмкости аккумулятора и сокращения времени проводной и беспроводной зарядки. На рынке, где практически отсутствуют серьёзные инновации, появятся масса смартфонов, способные заряжаться быстрее, чем когда-либо.

Если исходить из наличия информации текущего момента, смартфон OnePlus 9 также будет работать под управлением микропроцессора «Snapdragon 888», подобно «Galaxy S21» и ряда других флагманов. Предполагается не менее 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти постоянно запоминающего устройства. Что касается дизайна, кардинальных перемен для смартфона OnePlus 9 не предвидится.

Смартфоны 2021 – прочие разработки для внимания

Аппараты, представленные выше, это лишь небольшая часть телефонов, готовых выйти в пользовательский оборот в 2021 году. Все представляют известные флагманские продукты раскрученных фирм. Другие компании, некогда популярная «Nokia» и «Motorola», также продолжат выпускать телефоны хорошего качества по доступной цене.

Xiaomi Mi 11

Смартфоны 2021 - продукт китайской фирмы Xiaomi
Новинка мира смартфонов — Xiaomi Mi 11, обещает появиться в продаже даже раньше, чем все упомянутые выше признанные мировые бренды. Это бестселлер 2021 года, очевидно

Хорошо известный производитель «Sony» продолжит выстраивать собственный курс на мобильном рынке. Те же китайские производители, например, «Xiaomi», обещают выход новых технологий. Кстати, фирма ««Xiaomi» уже анонсировала свой продукт «Xiaomi Mi 11» входящим на рынок уже на первых неделях Нового года.

В общем, смартфоны следующего года станут производительнее, предоставят пользователям больше качества экрана и уменьшение времени заряда аккумуляторов. Ряд новых достижений станут результатом программного обеспечения. Так, обработка изображений и другие операции, станут обычным делом искусственного интеллекта.

Итоговая черта под смартфоны 2021

Что можно отметить под финальной чертой? Безусловно, глобальное увеличение народа, вяло бредущего по улицам городов и сёл, низко опущенные головы и взгляд, неотрывно следящий за происходящим на экране смартфона. Реальный мир для людей постепенно гаснет. На смену полноценной жизни человека спешит интеллектуальная гибель — существование в образе цифрового гуманоида!