Системы сборных конструкций или жилой дом за сутки

Системы сборных конструкций или жилой дом за сутки

Конструктор реальной стройки – это вполне обычное дело для такой страны, как Китай. Китайские строители освоили технологию системы сборных конструкций на многоквартирные дома и успешно продвигают на практике. Такого типа конструкции спроектированы таким образом, что обеспечивают буквально мгновенное строительство. Один из недавних примеров — выстроенное жилое здание на десять этажей – офис китайской компании «Broad Group».

Быстро собираемые дома по китайской технологии

По сути, будучи экспериментальным, но в то же время вполне реальным, новое здание подняли за один день. Если выражаться точнее, по времени стройка быстровозводимой конструкции заняла 28 часов 45 минут.

Строительство высотки осуществлялось посредством системы сборных конструкций, получившей наименование «Living Building». Речь идёт о разработке компании «Broad Group». Особенность этой инновационной системы в строительных модулях, поставляемых в сложенном виде.

Такой отдельно взятый строительный модуль имеет те же габаритные размеры, что стандартный транспортный контейнер. Соответственно, системы сборных конструкций просто и удобно транспортировать практически в любое место, где запланировано строительство. Методы доставки возможны самые разные.

Каждый модуль системы сборных конструкций комплектуется непосредственно на заводе-изготовителе. Содержит, как правило, сборочные элементы из нержавеющей стали, а также:

  • электрическую проводку,
  • детали изоляции,
  • детали остекления,
  • каналы вентиляции «Broad Group».

Прибывшие на место строительства модули размером с классический контейнер, достаточно разгрузить и поставить на место сборки, определённое проектом здания. Далее останется лишь подключить электрическое питание и коммуникации, после чего сооружение готово к эксплуатации.

Гарантии прочности и сейсмостойки + высота на 200 этажей

Разработчики системы сборных конструкций компании «Broad Group» гарантируют высокую степень прочности и сейсмостойки модулей. В любой момент каждый модуль допустимо разобрать и удалить при необходимости. Согласно технической спецификации, такого рода технологию допустимо применять под строительство жилых многоэтажных строений, общежитий, отелей, лечебных учреждений и других строений.

Примечательной стороной выглядят довольно амбициозные утверждения специалистов компании на тот счёт, что система сборных конструкций  вполне подойдёт для строительства супер высотных строений. В частности, заявляется относительно границ на 200 этажей. В среднем многоквартирный жилой дом в «упаковке» по рассмотренной технологии оценивается в сумму $2-3 млн.


При помощи информации: Broad