Системы безопасности дома: обзор лучших продуктов 2019 года

Системы безопасности дома: обзор лучших продуктов 2019 года

Современные системы безопасности дома представлены на коммерческом рынке как простыми видеодомофонами и мониторами, так и оборудованием полноценной защиты, наделёнными несколькими камерами, датчиками, клавиатурными интерфейсами. Теперь уже нет необходимости подписываться на дорогостоящие контракты профессионального мониторинга. Большинство современных систем домашней безопасности предлагают бесплатный мониторинг, делая необязательным доступный по контракту сервис профессионального мониторинга. Поэтому независимо от потребностей потенциальных владельцев, выбрать систему безопасности для вашего дома с учётом имеющегося бюджета, можно без проблем.

Восемь лучших систем безопасности дома

Согласно исследованиям 11 экспертных источников и 78 000 отзывов потребителей по всему миру, удалось составить под выбор восемь лучших систем домашней безопасности под завершение 2019 года. С целью определения обобщённого экспертного балла, дополнительно учитывались рейтинги социальных публикаций, таких как

  • CNET,
  • Digital Trends,
  • PC Mag.

Составление потребительского рейтинга обусловлено процентом потребительской оценки продукта как минимум на уровне 4 из 5 звезд в каталогах коммерческих сайтов, подобных:

Рассмотрим кратким обзором каждый продукт из восьми систем безопасности дома, чтобы предоставить потенциальным покупателям основную информацию для выбора.

Продукт #1: «SimpliSafe»

Система «SimpliSafe» характеризуется специалистами лучшей из всех доступных устройств домашней безопасности. Разработка обеспечивает:

  • профессиональный круглосуточный мониторинг,
  • простую самостоятельную установку,
  • отсутствие необходимости заключения контракта на сервис.

Конструкция «SimpliSafe» имеет множество датчиков для контроля дверей и окон по всей площади дома. При этом системные аксессуары остаются практически невидимыми для людей, не владеющих информацией об установленном оборудовании. Если комплект из 12 предметов не удовлетворяет потребителя по комплектации, компания «SimpliSafe» предлагает дополнительные аксессуары.

Купить аналог

Система безопасности дома под маркой «SimpliSafe»
Набор элементов комплекта домашней системы безопасности, выпускаемой под маркой «SimpliSafe». Ничего лишнего и громоздкого для конечного пользователя

Среди предложений имеются, к примеру, датчики замораживания, которые помогают предотвратить разрыв труб отопления, дополнительные датчики входа, клавиатуры и дополнительные видеокамеры. Разработчики системы получили награду «Editor’s Choice» по итогам прошлого года.

Стандартный план профессионального покрытия оценивается суммой $14,99 за месяц при условии сохранения подписки на профессиональный мониторинг. При этом компания «SimpliSafe» не требует от пользователей никаких контрактов. За 25 долларов в месяц владелец получает полный контроль над системой удалённо через приложение «SimpliSafe».

Если пользователь этой системы безопасности дома не желает совершать какие-либо ежемесячные платежи, есть возможность попросту использовать систему в качестве предупреждающего сервиса. Но в таком варианте эксплуатации придётся самостоятельно уведомлять органы МВД в случае несанкционированного проникновения в жилище.

Продукт #2: «Ring Alarm»

Если учитывать, что большинство систем безопасности дома позволяют управлять устройствами удалённо с помощью приложений, тогда продукт «Amazon», именуемый «Ring Alarm» обеспечивают простейшее голосовое управление без помощи рук, соединяясь с «Alexa».

Сервисом «Alexa Guard» также отправляется оповещения на телефон пользователя, на случай, когда тот отсутствует дома. Несмотря на характеристику этой системы безопасности дома как отличный вариант самостоятельной защиты, пользователю доступны услуги круглосуточного профессионального мониторинга. Сумма оплаты за сервис — 10 долларов за месяц.

Купить аналог

Система безопасности дома «Ring Alarm»
Ring Alarm Security Kit — эффективная домашняя защита, простая в плане установки, мультисовместимая, с возможностью доступа к сервису профессионального мониторинга

Продукт «Ring Alarm» несколько дешевле, чем многие готовые DIY-системы и при этом отличается качественным и элегантным оборудованием. На фоне «Ring Alarm», как отмечают специалисты, традиционные системы безопасности дома выглядят «древними» устройствами, наделённые завышенной ценой. Инженеры «Ring Alarm» удачно спроектировали концентратор и клавиатуру в отдельном исполнении, обеспечив пользователей большим удобством размещения оборудования.

Если в системе безопасности дома уже имеется дверной звонок или камера видеонаблюдения, «Ring Alarm» легко подключается к существующим приложениям. Эксперты компании «Amazon» также рекомендуют эту систему безопасности дома в качестве замены дорогостоящего сервиса профессионального мониторинга.

Продукт #3: «Arlo Pro 2»

Следует сразу отметить: этот продукт получил награду «Editor’s Choice» от известного компьютерного журнала «PC Mag»:

  • за впечатляющее качество видео,
  • за совместимость с другими устройствами «умного дома»,
  • за режим географической зоны.

Камеры наблюдения «Arlo Pro 2» не только имеют автоматическое ночное видение, но также устойчивы к погодным условиям, что делает эту систему безопасности дома лучшим выбором для наружного наблюдения.

Купить аналог

Комплект оборудования домашней защиты Arlo Pro 2
Комплектация устройства защиты домашней среды на примере оборудования «Arlo Pro 2». Здесь есть всё необходимое для полноценного обеспечения безопасности жилища

Комплект «Arlo Pro 2» также имеет трехсекундную функцию «Обратный взгляд», которая фиксирует активность, вызвавшую срабатывание датчика. Соответственно, пользователю доступно настроить зоны активности для выделения определенных областей, где требуется фиксировать движения и звуковые оповещения.

Несмотря на поставки камер «Arlo Pro 2» с бесплатным базовым планом подписки, который позволяет добавлять до пяти камер и получать доступ к записям за последние семь дней, существуют планы «Premier» и «Elite».

Первый план стоит 10 долларов в месяц, за второй план необходимо платить 15 долларов в месяц. Оба варианта обеспечивают дополнительное хранилище, подключение новых камер и неограниченную техническую поддержку.

Продукт #4: «Google Nest Hello»

Видеодомофоны, подобные «Google Nest Hello», становятся все более популярными вариантами систем безопасности дома по причине простейшего использования и доступности. Комплект «Google Nest Hello» оценивается дороже видеодомофона, но видится более доступным, чем многие другие домашние системы безопасности подобного класса.

Купить аналог

Комплект оборудования домашней защиты Google Nest Hello
Вот таким набором готова обеспечить потенциального владельца недвижимости известная компания «Google». Скромный набор, однако, имеет достаточно высокую рыночную стоимость

Если владельцу достаточно получать оповещения о людях, находящихся у порога дома, которые при этом не звонят в дверной звонок, «Google Nest Hello» вполне подходящий вариант. Устройство способно определить разницу между человеком и объектом, а с помощью подписки «Nest Aware» эта система идентифицирует человека как знакомую или незнакомую личность. Устройством обеспечивается бесплатная потоковая передача в режиме 24/7 и трехчасовая история снимков.

Согласно экспертизе «Tech Radar», устройство обеспечивает чистый, чёткий звук сообщений, позволяющий человеку, находящемуся у двери, полноценно воспринимать информацию. Пользователю также доступна возможность установки предварительно записанных сообщений на случай отсутствия дома. Оборудование вполне допускает установку своими руками.

Продукт #5: «Ring Video Doorbell»

Менее дорогая по сравнению с дверным звонком от «Google», модель «Ring Video Doorbell» — это более доступная, бюджетная версия, которая все ещё имеет отличные функции. Помимо того, что владелец может:

  • слышать,
  • видеть,
  • говорить с посетителями,

дверной звонок «Ring Video Doorbell» контролирует домашнюю среду при помощи системы ночного видения и позволяет регулировать чувствительность обнаружения движения.

Купить аналог

Домашний сторож Ring Video Doorbell
Простой в конструкторском плане, но достаточно эффективный домашний сторож предлагается на рынке под маркой продукта «Ring Video Doorbell». Простая установка и эксплуатация

Как и система безопасности дома «Ring Alarm», устройство удачно совместимо с «Alexa», легко устанавливается (всего за несколько минут). Плюс сервис «Amazon» предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию «Ring Protect» для записи, сохранения и обмена захваченными видео. За 10 долларов в месяц «Ring Protect Plus» обеспечивает профессиональный мониторинг, но также доступен план «Protect Basic», стоимостью всего 3 доллара в месяц для получения видеозаписи или обмена.

Этому оригинальному умному дверному звонку приходится конкурировать на рынке с большим количеством интеллектуальных вариантов домашней безопасности. Тем не менее, специалисты «Digital Trends» подтверждают удачным такой вариант выбора для любого домовладельца.

Продукт #6: «Abode Essentials Starter Kit»

Стартовый комплект «Abode Essentials» содержит все основные элементы системы безопасности дома, включая:

  • дверные и оконные датчики движения,
  • сенсоры проходов или больших пространств,
  • брелок для постановки или снятия с охраны,
  • сирену мощностью 93 децибела,
  • бесплатный базовый план мониторинга.

Если потенциальный владелец новичок в деле организации системы безопасности дома, для такого потребителя не составит труда установить комплект самостоятельно и настроить контрольные функции.

Вместе с тем «Abode» также предлагает дополнительные продукты для пополнения арсенала системы безопасности дома. Также есть возможность всегда перейти на гибкий (без контрактов) план профессионального мониторинга за 30 долларов в месяц.

Купить аналог

Простой набор защиты дома Abode Essentials Starter Kit
Бюджетный набор домашней безопасности, тем не менее, способный обеспечить вполне надёжную эффективную защиту домашнего хозяйства от сторонних посягательств

Несмотря на относительно дешёвую конструкцию, системой «Abode» согласно мнению специалистов, пренебрегать не стоит. Как отмечают инженеры «PC Mag» — это выгодное решение, занимающее место между базовой системой безопасности дома «DIY» с самоконтролем и профессионально установленным решением.

Теперь, когда цена оборудования составляет менее 200 долларов, это ещё более доступный вариант для владельцев первопроходцев. Покупатели «Amazon» особенно высоко оценили гибкую возможность профессионального мониторинга в течение коротких периодов времени. Есть возможность включить профессиональный мониторинг через приложение на телефоне (к примеру, на неделю) всего за 7 долларов.

Продукт #7: «Google Nest Secure»

В первую очередь продукт для преданных пользователей умного дома «Google». Система безопасности дома «Google Nest Secure», возможно, подойдет лучше многих других вариантов. Причины очевидны:

  • устройство легко ставить и снимать с охраны,
  • датчики «Nest Detect» просто размещаются на окне, дверях, стенах.

Купить аналог

Оборудование для защиты дома Goofle Nest Secure
Одним из оригинальных по исполнению элементов комплекта безопасности дома «Google Nest Secure», по мнению всех специалистов, является клавиатурный интерфейс пользователя

Благодаря встроенному сервису «Google Assistant», система безопасности дома «Google Nest Secure» делает больше, чем просто наблюдение. Устройство способно, к примеру, задавать вопросы «Google» и управлять другими устройствами «Google» посредством голосового управления.

Несмотря на премиальную цену, оборудование «Google Nest Secure» имеет всего два датчика и две метки. Тем не менее, устройство оправдывает премиальную цену высококачественным оборудованием и прекрасно разработанным пользовательским интерфейсом. Удобный интерфейс обеспечивают простоту установки и настройки, обеспечивая совместимость в соответствии с «Digital Trends».

Продукт #8: «Canary View Home Security»

Если есть желание получить сигнализацию, отпугивающую злоумышленников, способную сообщать о том, что хозяйская собака спит на диване когда хозяин на работе, система «Canary View Home Security» оптимальный выбор. Несмотря на то, что эта система безопасности дома не обладает такими же профессиональными опциями мониторинга, как другие полноценные комплекты безопасности, спокойствие владельцу обеспечено.

Купить аналог

Система безопасности дома Canary View Home Secure
Скрытая видеокамера, входящая в комплектацию системы безопасности дома «Canary View Home Security» не оставляет шансов потенциальным грабителям

Комплекс «Canary View Home Security» предоставляет 24 часа видеосъёмки бесплатно на тот случай, когда владелец лично отправляет видеозапись о краже в отделение полиции, или связывается со службами экстренной помощи через приложения «Canary». Кроме того, владельцу доступно выключить камеру и микрофон в любое время, чтобы обеспечить конфиденциальность личной жизни.

На тарифе подписки 10 долларов в месяц владельцу предоставляется до 30 дней видеозаписей, а также сервис двустороннего общения с родственниками или знакомыми, в моменты отсутствия хозяина дома. Однако если владелец «Canary View Home Security» готов платить больше, становится доступным профессиональный вариант обеспечения безопасности.

Завершающий штрих

Системы безопасности частного дома — явно важный элемент, в котором нуждается конкретный владелец дорогой недвижимости. Благодаря защитной электронике, многократно возрастает степень надёжности жилища. Даже самые крепкие стены, окна и двери не в состоянии противостоять современным грабителям. Между тем эффективность противостояния электроники очевидна, о чём подтверждает практическое использование таких систем безопасности дома.



Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *