Систему Onyx USB DAC предлагает новый владелец TNX

Систему Onyx USB DAC предлагает новый владелец TNX

Достаточно известная американская компания «TNX», специализирующаяся на производстве домашних кинотеатров с 1986 года, поменяла несколько собственный статус в 2016 году. Это изменение привело не только к смене собственника, но и частично к смене направления деятельности. Как результат, сегодня на рынке появилось новое устройство из серии потребительских систем – «Onyx USB DAC».

Что предшествовало появлению «Onyx USB DAC»?

Когда фирма «THX» только начала деятельность, потенциальным потребителям продукции гарантировались прослушивания саундтреков популярных фильмов. Например, известной картины «Звездные войны», «Возвращение джедая», других.

Прошло достаточно много времени с тех пор и деятельность фирмы «THX» расширилась от студий и кинотеатров до более широкого ассортимента, включая:

  • бытовую электронику,
  • аудиовизуальный контент,
  • автомобильные системы,
  • многое другое.

Сегодня, однако, раскрученная фирма принадлежит уже игровому бренду «Razer», а потому вполне естественным видится выход на потребительский рынок продуктов, связанных с игровым контентом.

Современному потребителю, по мнению новых хозяев фирмы, требуется наилучшее качество звука, воспроизводимого через проводные наушники. Специалисты фирмы, между тем, обнаружили, — качественная составляющая находится под угрозой.

Опираясь на собственные выводы, американская компания решила предложить миру со всех сторон гибкое, высококачественное, доступное решение — «Onyx USB DAC». Ключевой особенностью новинки является микросхема «ESS ES9281PRO». Этот чип был представлен в 2019 году как встроенный модуль рендеринга с проверкой подлинности «Master Quality Authenticated» (MQA).

 

«Onyx USB DAC» — ловушка для потенциальных пользователей?

Модулем обеспечивается потоковая передача звука с высокими характеристиками через сервисы, подобные «Tidal». Налицо очередная ловушка для потенциальных пользователей, для которых не гарантируется на будущее, что не будет никакой «отключки», как с примером того же «Zoom» в России.

Тем не менее, устройство «Onyx USB DAC» позиционируется первым цифро-аналоговым преобразователем усилителем с поддержкой технологии «Achromatic Audio Amplifier». Технология обеспечивает несравненное качество звука через наушники, предоставляет высочайшую точность воспроизведения звука (по словам представителей фирмы).

Отмечается низкий уровень шумов и энергопотребления. Мобильная конфигурация снижает гармонические, интермодуляционные, перекрёстные искажения до уровня 40 дБ. Выходная мощность при этом достигает значения 180 мВт на канал, более чем достаточного для варианта воспроизведения аудио через наушники.


При помощи информации: TNX