Система Cybershoes отучит игроков виртуальной реальности от телепортации

Система Cybershoes отучит игроков виртуальной реальности от телепортации

Явной проблемой игр виртуальной реальности выступают ограниченные впечатления, которые масштабируются в большей степени, нежели пространство комнаты игрока. Поэтому играющему приходится оставаться на очень маленькой части мира или же постоянно обращаться к «телепортации» с места на место. И вот теперь, предпринята очередная попытка исправить эту проблему, а инструментом исправления выступила система Cybershoes.

Что такое система Cybershoes виртуальной реальности?

Всё просто. Здесь обувь играющей персоны оснащена датчиками и специальными роликами, благодаря чему достигается отслеживание движений ног и ступней игрока. Однако при этом игроку невозможно просто надеть обувь и бегать или ходить по комнате. Система Cybershoes устроена так, что для реализации функционала необходимо использовать вращающийся стул.

То есть фактически игроку предоставляется в качестве аксессуара своеобразная беговая дорожка, позволяющая передвигаться, оставаясь при этом на одном месте. Спрашивается – а не утрачивается ли в таком случае чувство виртуальной реальности?

Разработчики утверждают – нет. Когда ноги игрока находятся в движении, про стул играющий забывает мгновенно, тем более в атмосфере игры. Активность способствует обману мозга. Таким образом, система Cybershoes существенно расширяет границы отдельно взятого помещения.

Игровые аксессуары допустимо надевать на ту же обувь, что носит играющий. Связь с гарнитурой VR осуществляется через адаптер Bluetooth. Датчики имеют функционал отслеживания с защитой от влияния каких-либо внешних датчиков. Производители оборудования обещают восемь часов работы устройства без обращения к системе заряда батарей.

Гарантии получения готового продукта

Новая беспроводная система Cybershoes представлена уже вторым поколением продукта. Первичный продукт — оригинальные проводные туфли, работали с электроникой «SteamVR» с подключением к персональному компьютеру.

Как отмечается, обновлённая версия поддерживает автономные гарнитуры «Oculus Quest» и «Oculus Quest 2». Оборудование работает с любой VR-игрой, где предусмотрены передвижения, а также интегрируется с другими играми, включая хорошо известный шутер про зомби «Arizona Sunshine».

Учитывая, что несколько тысяч первых наборов системы Cybershoes уже отгружены для реализации, опасения относительно возможного краудфандинга излишни.  Однако нет никаких гарантий, что, потребитель, инвестировавший на «Kickstarter» или «Indiegogo», действительно получит готовый продукт.


При помощи информации: CyberShoes