Реактивный ранец морского пехотинца удачно испытали

Реактивный ранец морского пехотинца удачно испытали

Своего рода оригинальная инженерная компания «Gravity» продолжает эксперименты, которыми не только удивляет мир, но и уменьшает количество живущих на Земле. Несмотря на недавнюю трагедию с французским гражданином, решившим испытать счастье открытого полёта применив реактивный ранец, специалисты фирмы продолжают экспериментировать. На этот раз эксперименты решили проводить не в условиях гор, но на морских просторах.

Реактивный ранец морского пехотинца в действии

Военные структуры всего мира, конечно же, заинтересованы в получении оборудования, предоставляющего широкий спектр возможностей на выполнение миссий. Реактивный ранец как потенциал воздушно-десантных войск, превращает эти войска в настоящие супер дружины.

Оснащённый таким оборудованием солдат морской пехоты способен приближаться к цели в прямом смысле двигаясь вертикально. Способствуют этому так называемые персональные реактивные двигатели, которые теперь активно испытывает фирма «Gravity».

Проводимые испытания были засняты на видео, некоторые кадры которых стали доступны обществу. В частности, на видеоролике показана тройка военнослужащих каждый из которых имеет за плечами реактивный ранец. Такого типа костюмы визуально демонстрируют уникальные способности перемещений. В частности – высадку на палубу корабля.

Так одним из практических примеров показано как солдат, надевший реактивный ранец (или реактивный костюм), буквально взлетает с борта надувной лодки и перелетает на палубу корабля. Оказавшись на палубе, солдат сбрасывает за борт лестницу, обеспечивая доступ остальным членам оперативной группы.

Тут же демонстрируется способность быстрого перемещения туда и обратно между двух объектов с посадкой на борт небольшой лодки. При этом удачному «приземлению» не помеха даже достаточно высокие волны. Другой практический пример показывает, как одновременно трое солдат с реактивными ранцами высаживаются на палубу корабля.

Самооценка разработчиков технологии

Специалисты компании «Gravity» считают очень успешным проведённый эксперимент. Налицо самый натуральный абордаж боевого судна противника – действие с помощью необычных движущих систем, где работает настоящий реактивный двигатель. Удачное применение для современной военной практики.

Другой вопрос, что эти миниатюрные ракетные костюмы издают такой силы грохочущий звук, что уже одним только шумом турбины способны уложить противника на пол. О какой-либо скрытности в данном случае говорить не приходится. То есть и относительно полной безопасности судить крайне сложно.


При помощи информации: Gravity