Ракета «Hellfire R9X» для нужд ЦРУ разработана американскими учёными

Ракета «Hellfire R9X» для нужд ЦРУ разработана американскими учёными

Американцы разработали новую уникальную ракету, предназначенную специально для потребностей ЦРУ. Как отмечают разработчики, это оружие сделано под целенаправленные убийства, в основном для применения в Сирии. Ракета маркируется как «Hellfire R9X», дублированная маркировка — «Flying Ginsu». Конструкция уникальна тем, что имеет специальные ножи, которыми поражаются враги. Ракета летит непосредственно на цель, когда по факту достижения цели  несколько стальных лезвий раскладываются из корпуса в последний момент и попросту разрезают жертву на куски.

«Летающий Гинсу» на вооружение ЦРУ

Новое оружие используется Центральным разведывательным управлением для уничтожения конкретных лиц без риска поражения находящихся поблизости обычных гражданских лиц.

Ракета, известная как «Hellfire R9X» (негласное имя внутри ЦРУ — «Летающий Гинсу»), первоначально разрабатывалась как противотанковое вооружение для уничтожения основных боевых танков. Однако в конечном итоге стала оружием выбора для беспилотных аппаратов типа «Predator» и «Reaper».

Конструкция «Hellfire R» (Hellfire Romeo) представляет собой полу-активную лазерную самонаводящуюся ракету, нацеливаемую по импульсу лазерного излучения, направленного на цель. Дальность полёта аппарата «Hellfire R» ограничивается семью километрами. То есть военный беспилотник «Predator» вполне способен запустить ракету на боевую цель за пределами слышимости.

Между тем одной из проблем ракет серии «Hellfire» является мощный взрыв, создаваемый многоцелевой взрывной боеголовкой. Эта особенность, привычная для обычной войны, оказалась критичной на низкоуровневом противодействии терроризму, когда взрыв боеголовки грозит травмировать или поразить мирных граждан.

Замена боеголовки стальными лезвиями

В армии США «опасная близость» разрыва для ракеты типа «Hellfire» составляет 110 метров. Для внутреннего действия (под нужды ЦРУ) в таком варианте слишком велика угроза поражения или ранения обычных людей. Фактически создаётся опасная зона вокруг точки удара ракеты в радиусе около 220 метров, что является реальной проблемой в плане возможных жертв для гражданского населения.

И вот, появилась новая разработка для Центрального разведывательного управления на основе конструкций «Hellfire Romeo». Как выясняется, в данном варианте взрывная боеголовка попросту заменена на шесть подпружиненных стальных лезвий. Лезвия раскладываются в разных направлениях за несколько секунд до удара. Кинетической энергии 100-фунтовой ракеты, в сочетании с шестью стальными лезвиями, вполне достаточно, чтобы убить любого, находящегося в пределах досягаемости. Оружие обеспечивает 100-процентное поражение цели в радиусе 75 см.


При помощи информации: TheDrive