Проект Kuiper задумал торговый монстр Amazon

Проект Kuiper задумал торговый монстр Amazon

Хорошо знакомый многим потребителям мира торговый сервис «Amazon» решил несколько изменить род деятельности, о чём свидетельствует проект Kuiper компании. Компания заработала такое количество денег, что отныне становится способной осваивать космическое пространство без особых сложностей. Даже конкурент в этом деле — интернет-служба «SpaceX Starlink», не способен помешать деятельности американского магазина.

Проект Kuiper от известного продавца товаров онлайн

Итак, проект Kuiper от «Amazon» предполагает запуск на околоземную орбиту двух спутников. Аппараты получат экспериментальную лицензию Федеральной комиссии по связи США. Первично назначение обеих систем «KuiperSat-1» и «KuiperSat-2», это функции тестирования коммуникационных и сетевых технологий. Далее планируется полноценный проект спутника.

Как сообщают представители торговой палаты «Amazon», упомянутая лицензия позволит осуществить запуск пары прототипов, чтобы  подтвердить операции по запуску и методы управления миссией. Таким образом, утверждаются собственные наземные терминалы клиентов, применяемые для наземного сегмента сети.

Технология уже прошла процесс лабораторных имитационных испытаний. Теперь дело остаётся за орбитальными испытаниями, которые также необходимы, чтобы лишний раз убедиться в том, что система способна обеспечить деятельность в условиях космоса.

Намечаемые испытания направлены на тестирование систем и подсистем спутника, а также фазированных антенных решёток и параболических антенн. Под орбитальные испытания проекта Kuiper подпадают силовые и двигательные системы, плюс изготовленные на заказ модемы.

Помимо этого, с помощью запускаемых прототипов намечено проверить методы уменьшения светового загрязнения группировкой спутников с использованием нового солнцезащитного козырька.

 

Армада на широкополосный доступ к сети Интернет

Запуск намечен с территории космической станции, что на мысе Канаверал (Флорида). В качестве носителей используются ракеты «RS1» и системы запуска «GS0», — продукты производства компании «ABL Space Systems».

Как отмечается администрацией «Amazon», запускаемые прототипы не оставят космического мусора после завершения деятельности. После активного схода с орбиты по мере завершения миссии, оба аппарата полностью сгорят в атмосфере Земли.

Вообще-то, проект Kuiper сложно считать собственностью «Amazon», так как фактически это продукт компании «Kuiper Systems LLC». Но вся интрига в том, что компания попросту выкуплена мировым торговым монстром из Америки.

Деятельность дочки «Амазона» в конечном итоге рассчитана на запуск целой группировки спутников, насчитывающей 3236 аппаратов в 98 орбитальных плоскостях. Армада обеспечит глобальный широкополосный доступ к сети Интернет на скорости до 400 мегабит в секунду.


При помощи информации: Amazon