Приёмники и передатчики Bluetooth: ТОП-9 беспроводной трансляции звука

Приёмники и передатчики Bluetooth: ТОП-9 беспроводной трансляции звука

Аппараты, благодаря которым достаточно просто организовать связь между устройствами, это приёмники и передатчики Bluetooth. Эти устройства подключаются к технике, не поддерживающей технологию Bluetooth через кабель AUX или RCA, позволяя владеть технологией. Есть разные модели — миниатюрные, с питанием от батарей, подключаемые к разъёму AUX на тех же наушниках или на консоли автомобиля для организации беспроводной связи. Рассмотрим существующий рыночный ассортимент.

ТОП-9 на приёмники и передатчики Bluetooth

Разнообразие конструкций аудио-приёмников сопровождается продуктивным выбором техники, как для крупных развлекательных центров, так и для небольшой бытовой стереосистемы. Ниже представлен список моделей приёмников и передатчиков, способных отправлять звук с устройства, не поддерживающего Bluetooth.

Разработка №1: Audioengine B1

Требуется воспроизведение музыки в полном качестве? Устройство Audioengine B1 сочетает удобство беспроводной связи с трансляцией звука высокой чёткости. Такие качества — редкость для многих предлагаемых аудио-приемников Bluetooth.

AUDIOENGINE

Приёмники и передатчики Bluetooth: модель Audioengine-B1
Конструкция эффективного аппарата Audioengine B1, представляющего технологию пятого поколения

Благодаря новейшей технологии Bluetooth 5.0, Audioengine B1 поддерживает форматы кодеков «aptX» и «aptX HD», позволяющих воспроизводить потоковую музыку с тем же качеством, что дают стандартные проигрыватели компакт-дисков.

Разработка устройства Audioengine B1выполнена с учётом поддержки файлов AAC, используемых устройствами «Apple». Благодаря 24-битному воспроизведению и малой задержке сигнала, передача по беспроводной сети даёт богатый, насыщенный звук без искажений. Аппарат отличается впечатляющей дальностью передачи информации – более 30 метров.

Разработка №2: Etekcity Roverbeats Unify

Недорогой Bluetooth-приёмник от фирмы «Etekcity» идеально подходит для использования в автомобиле. Устройство имеет небольшие габариты и малый вес, что сопровождается явным удобством организации развлекательного центра в салоне автомобиля.

АДАПТЕРЫ

Приёмники и передатчики Bluetooth: модель Etekcity-Roverbeats-Unify
Конструкция Etekcity Roverbeats Unify – заслуженно занимает вторую позицию в списке ТОП аппаратов беспроводной связи

Устройство Etekcity Roverbeats Unify подключается через аудио-разъём RCA и питается от батареи, что является преимуществом использования именно в автомобиле. Применяемый аккумулятор перезаряжаемый. Одного заряда хватает примерно на десять часов работы.

В качестве дополнительного бонуса Etekcity Roverbeats Unify – работа с телефонами через поддержку NFC. Достаточно поднести устройство к поверхности приёмника, чтобы мгновенно подключить канал связи. Недостаток системы Etekcity Roverbeats Unify — стандарт Bluetooth 4.0, который не обеспечивает высокого качества звука, но вполне сопоставим по качественным показателям для своего ценового диапазона.

Разработка №3: Aukey Bluetooth Receiver

Разработка Bluetooth-приемника от фирмы «Aukey» — портативный вариант устройства для организации беспроводной связи между звуковыми системами, в том числе автомобильными. Есть уникальные функции приостановки и пропуска треков. Конструкция отличается 18-часовым временем автономной работы.

РЕСИВЕРЫ

Приёмники и передатчики Bluetooth: модель Aukey Bluetooth Receiver
Простая внешне аппаратура Aukey Bluetooth Receiver, но внутренне способная обеспечить многие пользовательские потребности

Аппарат Aukey Bluetooth Receiver позволяет подключать несколько устройств одновременно. Пользователю доступно переключаться между разными телефонами или подключать телефон к ноутбуку без дополнительных шагов по сопряжению приемника при каждой смене устройства.

Правда, есть несколько недостатков, как и у многих недорогих Bluetooth-приемников. В частности, радиус действия устройства составляет не более 10 метров. Также недостатком следует считать возможность работы только от батареи, без возможности подключения к бытовой сети. Однако для случаев применения в автомобиле эти проблемы несущественны.

Разработка №4: Bose SoundTouch Link

Система SoundTouch Wireless Link от фирмы «Bose» — это куда больше, чем просто базовый Bluetooth-приемник. Устройство способно трансформировать существующую стереосистему в реально «умную» колонку с голосовым управлением.

SOUNDTOUCH

Приёмники и передатчики Bluetooth: модель Bose SoundTouch Link
Система беспроводной связи для бытовой техники разного типа – аппарат SoundTouch Wireless Link

Конструкция имеет встроенный сервис «Amazon Alexa», позволяющий использовать голосовые команды для управления:

  • очередью музыкальных фонограмм,
  • параметрами воспроизводимого звука,
  • интеграцией динамиков в системе умного дома.

Устройство SoundTouch Wireless Link — одно из самых дорогих вариантов в списке ТОП. Однако конструкция позволяет превратить старую стереосистему в настоящий интеллектуальный комплекс. Этот комплекс воспроизводит музыку непосредственно из потоковых сервисов.

Также аппаратура обладает обширными свойствами совместимости, позволяет подключаться к любой системе с оптическими выходами, выходами AUX или RCA. Как и другие приёмники Bluetooth, аппарат легко настраивается. При этом система включает гораздо больший набор функций, подходящий для умного дома и почитателей голосового управления.

Разработка №5: Aukey Bluetooth Receiver USB Car Charger

Это эффективное решение для применения в составе автомобиля. Пользователь такого устройства быстро забудет, как подключать и отключать шнур AUX. Разработчики включили в список несколько Bluetooth-приемников с батарейным питанием, компактных, удачно приспособленных под размещение внутри автомобиля.

AUKEY

Приёмники и передатчики Bluetooth: автомобильная модель Aukey Bluetooth Receiver
Специально для применения в салоне автомобиля разработана эта конструкция Aukey Bluetooth Receiver, дополненная USB интерфейсом

Аппарат подключается к автомобильной стереосистеме и прикуривателю. Имеется пользовательская круглая панель управления с кнопками. Панель прикрепляется непосредственно на консоль салона автомобиля.

Панель управления позволяет легко воспроизводить треки и отвечать на телефонные звонки без необходимости разблокировать и прокручивать устройство в момент вождения.

Этот одно из тех устройств автомобильного сервиса, которым обеспечивается функция безопасности вождения. Настройка выполняется быстро, позволяет обеспечить сопряжение с тремя устройствами одновременно.

Разработка №6: Anker SoundSync A3341

Аппаратура SoundSync A3341 — универсальное устройство, наделённое двойной функцией передатчика и приемника Bluetooth. То есть аппарат позволяет без проблем отправлять звук с телевизора или развлекательного центра на аудиоустройство Bluetooth (например, наушники или динамик).

ANKER

Приёмники и передатчики Bluetooth: модель Anker SoundSync A3341
Ещё одна эффективная система, вошедшая в список ТОП как способная предоставить конечному пользователю полезный сервис

Также поддерживается возможность приёма звука с портативного устройства, подобного ноутбуку или телефону, с последующим воспроизведением через стереосистему без Bluetooth. Аппарат позволяет взаимодействовать как с Bluetooth-устройствами, так и с устройствами без поддержки этой технологии.

Пользователю достаточно перевести переключатель, чтобы изменить функции – приём или передача. Устройство SoundSync A3341 вместе с кодеком «aptX HD» и малой задержкой сигнала обеспечивает насыщенное высококачественное звучание без заметных искажений. Соответственно, всегда есть возможность насладиться музыкой в лучшем виде или смотреть видео без задержки передачи звука.

Аппарат Anker SoundSync A3341 подключается к устройствам с помощью RCA, AUX или оптического кабеля — вполне универсальный подход. Единственный недостаток: система питается от аккумулятора, который требует подзарядки через 20 часов эксплуатации аппарата.

Разработка №7: Logitech Bluetooth

Представленный аудио-приемник Bluetooth от компании Logitech — надёжное устройство по сходной цене, удобное дополнение к существующей домашней акустической системе. Аппарат подключается к имеющимся динамическим головкам посредством обычного соединения RCA или AUX.

LOGITECH

Приёмники и передатчики BПриёмники и передатчики: модель Logitech Bluetooth
Продукт достаточно известной фирмы – представляет оптимальный вариант организации беспроводной связи для многих случаев воспроизведения звука

Это полноценная сетевая версия, с питанием от бытовой сети, как правило, под настенное размещение. Среди имеющихся особенностей — увеличенная дальность связи (более 15 метров), позволяющая воспроизводить музыку, например, через смартфон, перемещаясь в границах всего дома.

Конструкция наделена всего одной кнопкой настройки, посредством активации которой запускается «режим сопряжения» рабочих устройств. Такой подход обеспечивает очень простое, удобное использование применительно к бытовой аппаратуре. Конструкция, к тому же, обеспечивает одновременное подключение к двум устройствам и плавное переключение между источниками звука.

Разработка №8: TaoTronics Bluetooth 5.0

Миниатюрное устройство производства фирмы «TaoTronics» представляет систему два в одном — передатчик и приёмником Bluetooth. Аппарат позволяет принимать звук, например, от смартфона с последующим воспроизведением через динамик домашнего аудио, не поддерживающего технологию Bluetooth.

TAOTRONICS

Приёмники и передатчики звука: модель TaoTronics Bluetooth 5.0
Приёмо-передающая система TaoTronics представляет достаточно удобную для пользователя аппаратуру организации беспроводной связи

Также существует возможность передачи звука от иного бытового аппарата, например, от телевизора, чтобы воспроизводить через динамик Bluetooth или наушники. Передача звука сопровождается с малой задержкой, что вполне соответствует параметру синхронизации с видео на экране.

Адаптер TaoTronics работает от батареи и поддерживает подключение к бытовой технике через соединение RCA или AUX. Система позиционируется универсальной, способной объединить устройства Bluetooth с другими системами. В отличие от подобных приёмников с батарейным питанием, но с малым временем разряда, аппарат TaoTronics Bluetooth 5.0 способен работать до 20 часов без заряда.

Разработка №9: Mpow MBR1

Mpow – малоизвестная фирма на рынке аудио, но достаточно известная представленной линейкой качественных наушников по сходной стоимости. Теперь в класс популярных продуктов фирмы вошёл простой приемник Bluetooth, — портативный, но включающий ряд дополнительных функций.

MPOW MBR1

Приёмники и передатчики Bluetooth: модель Mpow MBR1
Оригинальный по исполнению прибор, миниатюрный и одновременно эффективный поможет сделать коммуникатор звука в современном виде

Применённый функционал делают аппарат реально конкурентным, наряду с ценой и качеством в целом. Приёмник лёгкий по весу и миниатюрной конструкции удачно подходит для применения в составе автомобиля. Посредством подключения непосредственно к кабельному порту пары проводных наушников, последние легко сделать беспроводными.

Конструктивно имеет одну кнопка управления воспроизведением / паузой на корпусе сбоку и кнопки пропуска / управления громкости. Этот функционал позволяет управлять работой непосредственно с прибора. Батареи питания хватает примерно на десять часов работы без дополнительной подзарядки. Радиус действия аппарата ограничен 9 метрами.