Приложения смартфона пользователя на удаление прямо сейчас

Приложения смартфона пользователя на удаление прямо сейчас

Смартфоны, несмотря на то, что существенным образом способны изменить жизнь конечного пользователя, на самом деле — полный «отстой». Реально – эти штучки, мало того, что крадут драгоценное время человека, для полного счастья ещё и крадут конфиденциальные данные. Недавно появились подтверждённые официально сведения на приложения смартфона, которые, по сути, следует удалить с телефона прямо сейчас. Не хотите? Дело хозяйское, но ждите крайне щекотливый результат.

Как смартфон отслеживает пользователя?

Приложения смартфона, что способны отслеживать владельца, наносят реальный вред психическому здоровью. Этот софт зачастую «делает вид», что заботится о конфиденциальности, но на самом деле всё с точностью — наоборот. В частности речь идёт, как минимум о семёрке популярных приложений, способных испортить жизнь владельцу телефона.

«Angry Birds» – этот софт знаком многим, учитывая время рождения – 2009 год. Как отмечает печально известный Эдвард Сноуден, «Злые птички» действительно оказались таковыми. Пернатые попутно собирают данные для Агентства национальной безопасности США и британских спецслужб.

«GasBuddy» — приложение для владельцев автомобилей, популярное тем, что обещает экономить на заправках. Вместе с тем, программа имеет внедрённый код, собирающий сведения разного характера, совсем не связанных с заправкой автомобилей.

«IPVanish VPN» — программа, предлагающая маскировку интернет-активности пользователя посредством создания частной виртуальной сети. Однако в 2018 году было обнаружено, что «IPVanish VPN» регистрирует данные клиентов и предоставляет властям США.

«Facebook» — кто не знает об этом «социальном портале» сегодня? Разве только новорожденные? Тем не менее, исследования показали, что, подобно «Instagram», «Twitter» и т.п., пользователи «Facebook» тратят слишком много времени в сети, что часто приводит к беспокойству или депрессии.

Мало того, что «Facebook» стабильно испытывает утечку данных, компания также собирает данные пользователей с целью создать профиль для рекламодателей. Приложение «Facebook» делает фотографии и видео, записывает аудио, добавляет и удаляет контакты, читает пользовательские тексты и выполняет многие другие действия.

От удобного сканера до «честной» Библии

«CamScanner» — приложение позволяет сфотографировать документ и мгновенно превратить в PDF формат. Удобно, но в июне 2019 исследователи российской компании по кибербезопасности «Касперский» обнаружили вредоносное ПО (Trojan Dropper) в составе нескольких различных версий «CamScanner».

«YouVersion Bible» — приложение с полным текстом Библии. Это популярное библейское приложение установлено примерно на 300 миллионов телефонов по состоянию на 2019 год. Однако, очевидно, — это божественное приложение без зазрения совести ведёт активный сбор конфиденциальных данных.

Однако, упоминается всего лишь вершина айсберга сомнительного программного обеспечения смартфонов! Следует иметь в виду этот момент.


При помощи информации: Kaspersky