Site icon ZetSila

Пресбиопия уходит в прошлое через американские капли

Пресбиопия уходит в прошлое через американские капли

Аптеки США сообщают о запуске продаж на глазные капли «FDA», предназначенные для лечения возрастной потери чёткости зрения на ближней дистанции (пресбиопия). Тем самым появилась потенциальная альтернатива традиционным очкам, которыми пользуются теперь около 128 миллионов американцев.

Пресбиопия и новые глазные капли на изменение фокуса

По мере старения человеческого организма, глазные линзы утрачивают свойства эластичности. Соответственно, требуется больше усилий для формирования этих элементов зрения в разные формы, что позволяет изменять фокус в зависимости от условия зрения.

По сути, заболевание пресбиопия является вполне нормальной составляющей процесса старения. Результатом для человека, как правило, становится необходимость носить очки. Между тем, разработанное американцами новое лекарство в виде глазных капель обещает устранить эту неизбежность возраста.

Новое лекарство против пресбиопии, как сообщается, отпускается строго по рецепту, Капли для глаз, получившие название «Vuity» применяют один раз в течение дня. Присутствующий в составе капель активный ингредиент пилокарпин разработан с целью стимуляции глаза. Благодаря ингредиенту, уменьшается размер зрачка — этот эффект, сохраняется большую часть дня.

Уменьшение размера зрачка способствует увеличению глубины резкости воспринимаемой картинки. Американские специалисты провели всесторонние исследования с привлечением 750 участников возрастной группы 40-55 лет. Для всех участвующих в тестах до начала применения пресбиопия оставалась проблемой.

По результатам тестирования обнаружили — пациенты, применяющие глазные капли «Vuity», сумели прочитать три или более дополнительных строк на диаграмме зрения оптометриста. Причём проверка на чтение проводилась при слабом освещении. Высокий уровень контраста, бинокулярная острота зрения на близкое расстояние отметились на 30-й день после первого применения препарата.

 

Пресбиопия исключается – тьма надвигается

Конечно, уменьшение размера радужной оболочки приводит к уменьшению количества попадающего света, отмечают разработчики. Но этот момент вовсе не значит, что мир для человека станет темнее от применения глазных капель «Vuity». Как и в случае с фотографической камерой, человеческий глаз способен регулировать чувствительность.

Правда, представители компании не рекомендуют водить машину в ночное время тем, кто пользуется препаратом. Также не рекомендуется выполнять какие-либо действия опасного характера при плохом освещении. Отмечено компанией и о побочных эффектах, включая головные боли и покраснение глаз. Допустимо использовать «Vuity» совместно с другими лекарствами в виде глазных капель при условии применения разных лекарств с интервалом в пять минут.


При помощи информации: Abbvie

Exit mobile version