Создан новый препарат роста волос и лечения кожи

Создан новый препарат роста волос и лечения кожи

Экспериментируя с мышами, группа учёных Медицинской школы Университета Джона Хопкинса создала препарат D-PDMP (D-threo-Phenyl-Decanoylamino-Morpholino-Propano) на основе нескольких соединений, предотвращающий выпадение волос, появление седины и различных воспалений кожи. Создание экспериментального препарата тесно связано с предыдущими исследованиями диеты человека, тяжелых жиров и холестерина.

О лечебном соединении против выпадения волос

Опираясь на результаты эксперимента, учёные утверждают, что созданное соединение способно останавливать производство определенных жиров, в частности, — гликосфинголипидов (GSL). Этот вид жиров являются основными компонентами кожи и прочих клеточных мембран.

Текущие исследования с мышами, которым подавалась пища с высоким содержанием жиров и холестерина показали интересные результаты. Учёные наблюдали изменение окраски волосяного покрова мышей от черного к серому и седому. Также отмечалось обширное выпадение волос, воспаления на коже вплоть до появления небольших ран.

Между тем, как только пищевой рацион менялся на приём созданного учёными препарата, все описанные симптомы быстро исчезали. Правда, экспериментаторы, проводящие исследования с мышами, не гарантируют, что подобные симптомы в такой же положительной тенденции проявятся у людей, если принимать новый препарат.

На данный момент не имеется никаких доказательств безопасного использования уникального соединения для людей. Но есть сам факт уникальной находки, — технологии, проливающей свет на возможные пути решения проблемы выпадения волос и заболеваний кожи у людей. Появился очередной шанс изготовления действенных оральных или местных препаратов.

Сами члены исследовательской группы напоминают:

Продолжение исследования нового соединения необходимо обязательно. Все полученные результаты указывают на то, что когда-нибудь созданный препарат будет успешно использоваться для лечения кожных заболеваний, например, псориаза, возникающего в результате диабета или пластической хирургии.

Если говорить более конкретно, предыдущие исследования показали, что GSL распространены в клетках, составляющих верхний слой кожи. Кроме того, GSL содержится в клетках, именуемых кератиноцитами. Именно благодаря этим клеткам осуществляется регулирование пигментации глаз, кожи, волос.

Причины поражения кожи и перспективы D-PDMP

В целом результаты исследований показывают, что западная диета (принципы питания на Западе) вызывает потерю волос, провоцирует появление седины и воспаления кожи у мышей.

Соответственно, учёные считают, что подобный процесс происходит и у людей, в частности у мужчин, теряющих волосы и рано приобретающих седой цвет волос, если стабильно употребляют пищу с высоким содержанием жира и холестерина.

Однако необходимо провести большее число исследований на животных, чтобы подтвердить полученные результаты, а также определить, насколько хорошим препаратом является D-PDMP и какое количество этого соединения потребуется для активации роста волос и лечения в целом у людей.


При помощи информации: Hopkinsmedicine