Потепление климата исследовали американцы

Потепление климата исследовали американцы

Американские учёные совместно с китайскими легионерами по Green Card настойчиво пытаются понять — что привело землян к тем условиям глобального потепления, какие наблюдаются теперь. По мнению американцев, изменения на орбите Земли привели к более жарким условиями и сыграли значимую роль для глобального потепления. Однако упоминается не сегодняшнее потепление, а то, что отмечалось 56 млн. лет назад.

Потепление Америки базовые причины роста

Так называемый палеоцен-эоценовый тепловой максимум, по мнению американских специалистов, полностью повторяет изменения климата, что отмечаются применительно к современным условиям. Создаётся впечатление, что Америка появилась не 246 лет назад, но за 56 млн. лет до текущего дня.

Палеоцен-эоценовый тепловой максимум – это фактически то состояние природы, что американцы переживают сейчас. Об этом сообщает американская группа учёных, которая изучила образцы керна, полученные из источников побережья Мэриленда. Для исследований образцов использовались самые совершенные технологии:

  • астрохронология,
  • метод датирования осадочных слоёв,
  • орбитальные закономерности (циклы Миланковича).

Обнаружилось: форма орбиты Земли (эксцентриситет) и колебание вращения (прецессия) стали причиной глобального потепления 56 млн. лет тому назад. Именно эти орбитальные конфигурации вкупе спровоцировали запуск события — изменение климата.

Между тем, никто из продвинутой научной группы не удосужился подсчитать количество углекислого газа, которое выбрасывает средний легковой автомобиль марки «Ford» за день эксплуатации. Не нужно никаких совершенных технологий, чтобы увидеть очевидное и вероятное. Девять килограммов CO2, ровно столько выбрасывает ежедневно в атмосферу одна современная американская машина. Расчёт прост:

9 * 500 000 000 = 4 500 000 000 кг

Цифра 500 000 000 – это среднее число эксплуатируемых автомобилей в мире на момент 2020 года. Итого, простым умножением на однодневный сброс CO2 получается цифра – 4,5 миллиарда килограммов. И это результат, куда не входит ещё целый ряд транспортных средств, включая:

  • самолёты,
  • поезда,
  • корабли,
  • космические ракеты и т.д.

Потепление как результат орбитального триггера

Итак, американцы, включая исследователей, не желают отказываться в ближайшем будущем от личных машин и тем более самолётов и яхт. Тамошние специалисты по исследованиям более чем уверены: орбитальный триггер способствовал массовому выбросу углерода. Правда, есть ещё один вариант на всякий случай — массовая активация вулканов, сбрасывающих глобально углерод.


При помощи информации: PSU