Портативный гриль Nomad обещает более комфортный отдых на природе

Портативный гриль Nomad обещает более комфортный отдых на природе

Некая американская компания Nomad (позиционируется как стартап) заявляет о разработке оригинальной конструкции переносного угольного гриля. Как известно и проверено на практике отдыхающих, грили делаются разные по формам и размерам. Однако новая модель, разработанная американским стартапом «Nomad», отличается тем, что предлагает явное удобство транспортировки. Презентованные компанией уникальный гриль и коптильня удачно подходят для приготовления рёбрышек, стейков, гамбургеров и т.п. Вместе с тем, по факту завершения обеда или ужина, инструменты легко складываются и помещаются в стандартный рюкзак.

Американский портативный гриль и коптильня

Инструмент пищевой портативный – «Nomad Grill» и «Smoker», разработан для использования повсеместно, от территории заднего двора дома, до отдалённой местности. Используемый алюминиевый ящик весом 12,7 кг, оснащён эргономичной рукояткой для удобной транспортировки.

Базовый корпус имеет небольшие отверстия для эффективного проникновения воздуха через многослойные стены. Технологические отверстия совмещаются с вентиляционными ползунками с целью управления рабочей заслонкой. Этот механизм позволяет точно регулировать температуру горения угольной загрузки гриля.

В сложенном виде рабочая плита имеет две пустые камеры, предназначенные под заполнение древесным углём. Сверху укладываются решётки, выполненные из нержавеющей стали. В открытом режиме площадь рабочей поверхности плиты составляет 2700 см2.

Этого пространства гриля для приготовления пищи, как утверждает производитель, достаточно под изготовление, к примеру, 30 котлет для бургеров. Однако дополнительная вторая решетка увеличивает общий вес гриля на 1,3 кг.

Если требуется медленный небольшой по уровню нагрев, нужный уровень допустимо регулировать. Регулировкой оптимизируется горение древесного угля и объёмы дыма, достигается аккуратное приготовление мяса.

Гриль Nomad и применение для пешего туризма

Судя по заявлениям представителей Nomad, конфигурация продукта, конечно несколько ограниченная, но обеспечивает вполне достаточно места для приготовления пищи, например, размещения двух стоек с рёбрышками. Будучи упакованным, инструмент «Nomad Grilll and Smoker» имеет размеры 42x34x24 см, — очевидно удобный габарит для переноски, допустим, из гаража во двор или от машины к палатке.

Однако если принимать во внимание вес конструкции, предлагаемое решение для людей, отправляющихся на природу пешим ходом, выглядит не совсем удачным. Здесь, возможно, разумнее подобрать нечто иное для переноса в рюкзаке, например – инструмент «GoBQ» на основе складной тканевой конструкции, вес которой составляет 3,6 кг.


При помощи информации: NomadGrills