Пивоварение грозит стать безотходным производством

Пивоварение грозит стать безотходным производством

Для пивоваренного процесса характерным моментом является образование значительных объёмов зерновых отходов. Традиционно эти отходы, сопровождающие пивоварение, отправляются на переработку для получения корма животным. Между тем на Западе учёные разработали инновацию. Имеется в виду новая технология по извлечению белка и клетчатки из отходов пивоварения с последующим применением для нужд людей.

Пивоварение как безотходное производство для людей

Исследовательская группа Политехнического университета Вирджинии совместно с коллегами Государственного университета, решили внимательно исследовать зерновые отходы ячменя от пивоварения. Следует отметить: ячменные зёрна содержат большое количество белка, но высокое содержание клетчатки препятствует полноценному перевариванию.

Экспериментально полученные отходы учёные решили перемолоть влажной методикой. Прежде всего, зёрна ячменя – отходы пивоварения, замочили водой, смешанной с ферментом алькалазы. Такая методика позволила получить смягчение структуры отдельных ячменных зёрен. Соответственно, компоненты такого зерна легко отделяются процедурой измельчения.

Дополнительным преимуществом здесь является исключение процесса предварительной сушки, как этого требуют стандартные процессы измельчения. Далее процедурой пропускания размельчённой массы через сито получили жидкий белковый концентрат, соответственно — клетчатку.

Концентрат, как выяснилось, имел содержимое белка на уровне 83%. Именно этот компонент, остающийся в составе зерновых отходов пивоварения, может найти широкое  применение. Те же востребованные продукты:

  • пищевые добавки,
  • аналог рыбной муки,
  • другие,

допустимо изготавливать на основе переработанных зерновых отходов пивоварения. Но это далеко не все возможности. Полученное волокно, как выясняется, допустимо  использовать в качестве сырья производства биотоплива.

 

Как производить биотопливо из отходов процесса пивоварения?

Специалистами исследовательской группы клетчатка обрабатывалась серной кислотой, и процессом расщепления получался сахар. Полученным сахаром специалисты решили накормить бактерии «Bacillus lichenformis», чтобы тем самым получить соединение 2,3-бутандиол. Этот момент явно удался. Кроме того, оказалось возможным производить бутанольное топливо.

Таким образом, отходы пивоварения исключаются как таковые. Если масштабировать технологию, плюс применять менее дорогие ферменты для использования в процессе измельчения, преимущества очевидны. Результаты проведённых экспериментов планируется рассмотреть специалистами Американского химического общества.

Вместе с тем необходимо упомянуть ещё одно интересное открытие в этом направлении, — методику преобразования отходов ячменных зёрен непосредственно в древесный уголь. Эта технология предлагалась несколько ранее и теперь осваивается на практике.


При помощи информации: ACS