Облачный игровой сервис: ТОП-5 провайдеров на развлечения онлайн

Облачный игровой сервис: ТОП-5 провайдеров на развлечения онлайн

Завершение 2019 года отметилось мировой армией игроков, насчитывающей более 2,5 миллиарда персон. Эта цифра составляет практически четверть населения мира. Однако новейшие продвинутые игровые устройства оцениваются рынком в несколько сотен долларов. Не каждый потенциальный игрок может себе позволить такие расходы. Но здесь на помощь приходит облачный игровой сервис (Cloud Game). Облачные игры (GaaS — «Игры как услуга») позволяют играть на серверах, принадлежащих игровым сервисам. То есть, конечному пользователю нет нужды тратить большие деньги на игровую консоль или мощный игровой ПК. Достаточно войти на игровой сервер клиентом с личного компьютера, чтобы начать немедленно играть. Рассмотрим популярные Cloud Game, дающие возможности игрового режима за умеренную плату.

Скоростной интернет меняет жизнь игромана

Играть в игры на стороннем оборудовании, чтобы не покупать конкретную компьютерную игру – этот вариант теперь прост и доступен. Есть поставщики услуг, которыми попросту передаётся полноценный процесс игры конечному пользователю. Вот почему современному игроману уже не требуется супер мощный компьютер. Достаточно иметь хорошую скорость интернет соединения, а всё остальное найдётся на любом из ТОП-5 облачных сервисов (правда, с появлением Google Stadia, уже можно считать – ТОП-6 сервисов):

  • GeForce NOW
  • PlayStation Now
  • Shadow
  • Vortex
  • Parsec
  • Google Stadia (недавняя презентация)

Рассмотрим каждый вариант подробнее, с целью доведения до неискушённых игроманов технических тонкостей облачного игрового сервиса конкретного поставщика.

Cloud Game #1: облачный сервис «GeForce NOW»

Предлагая зарегистрированным пользователям более 400 различных игр, облачный игровой сервис  «GeForce NOW» является одним из лидеров технологичных облачных игр, доступных на сегодняшний день. Пользователям сервиса открывается доступ к цифровым магазинам «Steam», «Uplay» и другим. Есть возможности играть в игры личной игровой библиотеки или же покупать новые игры быстро и просто.

RASPBERRY

Облачный игровой сервис GeForce NOW
Быстро набирающая популярность служба, в основном по причине безотказного действия или как говорят игроманы — «без тормозов»

Что больше всего привлекает в облачном сервисе «GeForce NOW» — полное исключение какого-либо обслуживания. В результате пользователю нет нужды ожидать обновления драйверов или игровых патчей. Вместо этого практически мгновенная установка любой поддерживаемой игры облачного хранилища и такое же быстрое включение в игровой процесс.

Служба Cloud Game «GeForce NOW» предлагает ультрапотоковый режим, благодаря чему увеличивается скорость потоковой передачи от 60 до 120FPS или выше. Проще говоря, независимо от того, с каким устройством работает пользователь, беспокоиться о факторах задержки передачи данных не придётся. Системой поддерживается доступ к играм с устройств:

  • Mac,
  • ПК,
  • Shield TV.

Cloud Game #2: облачный сервис «PlayStation Now»

Ценовая политика облачного игрового сервиса «PlayStation Now» стартует от $19,99 за месяц развлечений. Между тем служба предлагает 7-дневную бесплатную пробную версию. Пользование Cloud Game сервисом «PlayStation Now» открывает доступ к 700 играм для «PS2», «PS3», «PS4» непосредственно с компьютера игромана.

ПОРТАТИВНЫЙ

Облачный игровой сервис PlayStation NOW
Громкое название «PlayStation» не нуждается в лишнем представлении, поэтому облачный игровой сервис под тем же именем быстро нашёл пользователя

Более того, платформа «PlayStation Now» загружает новую подборку компьютерных игр ежемесячно. Библиотека пользователей облачного игрового сервиса включает:

  • эксклюзивы «PlayStation»,
  • инди-игровые жемчужины,
  • всемирно признанные игровые шедевры.

Пользователи облачной игровой службы в состоянии пройти все существующие игры в любое удобное время.

Помимо всего этого, облачный игровой сервис «PlayStation Now» предоставляет неограниченный доступ к загрузке всевозможных игр для платформы «PS4». Список эксклюзивных игр включает:

  • «The Last of US»,
  • «God of War»,
  • «Bloodborne»,
  • а также многие другие издания.

Загрузки поддерживают все обновления «PS4 Pro», приобретаемые пользователем дополнения и «DLC».

Служба облачной игры «PlayStation Now» доступна по цене $19,99 за месяц пользования. При этом есть варианты оплатить сразу трёхмесячную подписку ($44,99) или 12-месячную подписку ($99,99). Вместе с тем существует вариант предварительной пробы функционала «PlayStation Now» бесплатно в течение одной недели.

Cloud Game #3: облачный сервис «Shadow»

Игровой пользовательский доступ к «Shadow» открывается после оплаты членского взноса $34,95 за месячный трафик. До 2017 года облачный сервер игр «Shadow» был доступен лишь для некоторых регионов Соединенных Штатов. Теперь ситуация несколько изменилась.

GAME PLAYER

Облачный игровой сервис "Shadow"
Американская служба, до недавнего времени ограниченная рамками Соединённых Штатов, теперь, похоже, решила распространиться на весь оставшийся игровой мир

Cloud Game, получивший наименование «Shadow», представляет сервис потокового вещания премиального класса, наделённый мощными дата-центрами, действующими на территории США. Облачная служба «Shadow» обещает пользователям нечто большее, чем обычное игровое решение.

Так, провайдер Cloud Game «Shadow» заявляет, что пользователям доступны практически все функции высококлассного компьютера. Кроме того, этот Cloud Game имеет специальное приложение для всего ряда компьютерных устройств, что фактически делает возможной игру где угодно.

При необходимости допустимо переключать устройства непосредственно в процессе игры. Несмотря на то, что облачная служба рекомендует подключение Интернет на скорости 15 Мбит с целью оптимальной производительности, сервис оптимизирован для большинства вариантов соединений. Кроме того, доступен игровой процесс даже в условиях самых требовательных игр до 4K 60 Гц.

Однако, учитывая перечисленные замечательные функции облачного игрового сервиса «Shadow», развлечения на площадке стоят дороже других аналогичных серверов. Услуга облачной игры оценивается в $34,95 месячного плана. Вместе с тем пользователь волен отменить подписку на Cloud Game в любое время.

Cloud Game #4: облачный сервис «Vortex»

Игровые пользовательские планы «Вихря» начинаются от $9,99 месячных развлечений. Это ещё один современный облачный сервис Cloud Game, позволяющий играть в компьютерные игры в составе библиотеки «Vortex» практически на любом устройстве. Всё, что нужно сделать будущему пользователю – зарегистрироваться, чтобы получить доступ к сервисной библиотеке с играми.

РЕТРО ИГРЫ

Облачный игровой сервис "Vortex"
Развлекательная интерактивная служба «Vortex» успешно конкурирует с подобными более мощными структурами благодаря удачной ценовой политике

На текущий момент облачный игровой сервис «Vortex» предлагает более сотни интересных продуктов на выбор, среди которых:

  • «Far Cry 5»,
  • «Fortnite»,
  • «PlayerUnknown’s Battlegrounds» и прочие игры.

Это, пожалуй, оптимальный вариант Cloud Game для новичков. Процесс регистрации относительно простой. Пользователю не нужно настраивать устройство определённым образом, чтобы начать работу. Готовые к прохождению игры ждут игроков на клиентской панели. Однако под «Windows XP» и младше, при заходе на сайт прерогатива увидеть экран «смерти»!

Следует также отметить существенное удешевление сервиса облачной игры «Vortex»  по сравнению с другими аналогичными службами. Достаточно внести $9,99 за месячное пользование игровым ресурсом. Если же подписчика что-то не устроит, допустимо отменить выбранный план подписки в любое время. Бесплатный пробный период на этом Cloud Game не предусмотрен.

Cloud Game #5: облачный сервис «Parsec»

Цены на развлечения варьируются на игровом облачном сервисе «Parsec» от $0,50 до $0,80 за один час игры. Соответственно, «Parsec» работает немного иначе, чем другие решения, что в списке ТОП-5 Cloud Game. Несмотря на использование службой тот же типа потокового клиента, что использует «GeForce NOW», пользователю фактически требуется арендовать сервер.

GAMEPAD

Облачный игровой сервис "Parsec"
Достаточно неординарный облачный игровой сервис, в первую очередь непривычной формой пользовательской оплаты по сравнению с другими службами

На первый взгляд такой подход видится сложным для доступа к ресурсам, но практически это не так. На практике пользователь приобретает сервер в приложении, учитывая что облачная служба «Parsec» является партнером «AWS» и «Paperspace». Одним из явных преимуществ «Parsec» является возможность запуска «OBS» в фоновом режиме для трансляции игры.

Благодаря этому, пользователю доступно создавать собственные видеоролики на «YouTube». Сервис также позволяет добавлять в игру других игроков, когда основной пользователь транслирует весь игровой процесс другому пользователю.

Отличительная черта облачного игрового сервиса и в способах оплаты за услуги. Здесь нет месячных подписок. Плата с пользователя берётся за час пользования сервером. В зависимости от того, какой хостинг используется, уровень оплаты варьируется от $0,50 до $0,80 за час игры. Если перевести этот тариф на помесячный вариант, сумма  составит от $40 до $50.

Cloud Game #6: облачный игровой сервис «Google Stadia»

Известия о запуске облачного сервиса «Гугла» пришли в конце 2019 года. Тогда же стали известны цены развлечений, которые варьируются от бесплатного варианта до $9,99 месячной подписки. Все подробности относительно облачного игрового сервиса «Google Stadia» здесь.

Заключение

Итак, какой же вариант является лучшим для выбора между облачными игровыми сервисами из ТОП-5 (6)? Выбор между различными облачными сервисами, доступными на сегодня, полностью зависит:

  • от типа игры, которую желает играть игроман,
  • от скорости связи для сети Интернет,
  • от имеющегося бюджета.

А среди симпатий уже состоявшихся игроков Cloud Game, отмечаются по критериям «юзания» следующие варианты:

  1. «GeForce NOW» — лучший сервис облачных игр в плане «тормозов»
  2. «PlayStation Now» — лучшее решение для «PS2», «PS3», «PS4»
  3. «Shadow» — лучшее решение по дорожным играм
  4. «Vortex» — лучшее решение для начинающих игроков
  5. «Parsec» — лучшее решение под личную библиотеку игр
  6. «Google Stadia» — время должно показать все преимущества

Прежде чем принять окончательное решение по выбору площадки развлечений, рекомендуется удостовериться, что сервис поддерживает предпочитаемое игроком устройство. При наличии на Cloud Game бесплатной пробной версии, обязательно следует протестировать этот вариант.


При помощи информации: HostingReview