Носимые технологии в строительной сфере прочно утверждаются

Носимые технологии в строительной сфере прочно утверждаются

Футуристические особенности строительных носимых устройств становятся обычным аксессуаром современного строителя. Каждый потенциальный подрядчик уже сейчас может рассчитывать на улучшение бизнеса. Стоит только представить футуристическую конструкторскую среду, где сотрудники индивидуально и автоматически оповещаются о ситуациях на стройке, от мелких недостатков, до возможной аварии. Уровни усталости рабочих постоянно измеряются и контролируются. Работники получают предупреждение, когда находятся слишком близко к опасному оборудованию, краям или опасным зонам. Система автономно информирует и руководителей стройки, когда для предотвращения травм требуется немедленное изменение стратегии поведения.

Носимые технологии на стройке

Носимые технологии дают возможность:

  • повысить безопасность,
  • снизить травматизм,
  • увеличить эффективность,
  • улучшить качество работы строителей.

Несмотря на то, что эта технология находится на раннем этапе внедрения, демонстрируются огромные перспективы для строительных компаний, стремящихся улучшить критически важные области, обеспечивающие эффективность, прибыльность и безопасность.

Современные «носимые технологии» сопровождаются тысячами определений. Определения применяются к различным отраслям промышленности, включая:

  • здравоохранение,
  • производство,
  • строительство.

Чтобы лучше понять, как носимые технологии способны помочь строительным подрядчикам в достижении определённых целей, следует остановиться на определении, которое использует команда управления рисками.

Определение мобильных систем строителя

Строительные носимые изделия — это устройства, обычно включающие компьютер или усовершенствованное электронное устройство, закреплённое на теле строителя, одежде или средствах индивидуальной защиты. Такие устройства предназначены для сбора и передачи данных об окружающей среде, деятельности и биометрических условиях работника.

Технология демонстрирует возможности обнаруживать и предупреждать работника относительно риска получения травмы, позволяет снизить серьезность травмы в случае неизбежного получения таковой.

Цели достигаются путем обеспечения портативного и своевременного доступа к датчикам, компьютерам и электронике. Появляющийся в строительной отрасли доступ к многофункциональным технологиям и способность собирать и анализировать соответствующие данные, революционизируют защиту работников на стройке.

Носимые устройства могут выдавать звуковые или вибрационные сигналы тревоги, чтобы предупредить работников, когда те находятся в зоне опасности. Носимые устройства наделены функциями предупреждения человека об опасных физических движениях, таких как изгиб, скручивание, протяжка, подъём и т.д.

Устройства способны облегчить мышечное и скелетное суставное напряжение, помогая при подъёме или при работе над головой. В чрезвычайных ситуациях предупреждается аварийный персонал и организуется сопровождение спасателей к месту нахождения пострадавшего.


При помощи информации: ConstructionDive