Новая лазерная головка для аддитивного производства испанской фирмы Meltio

Новая лазерная головка для аддитивного производства испанской фирмы Meltio

Гибридные производственные системы, подобные «Lasertec 65 DED», что производит фирма «DMG Mori», — очевидный момент современного развития индустрии. Такие устройства дают возможность, как добавления металла с помощью лазерного напыления 3D-печатью, так и удаления металла традиционными процессами фрезерования. В целом, аддитивное производство сопровождается доведением деталей до совершенства при помощи фрезерных станков с ЧПУ.

Новая лазерная головка для аддитивного производства

Испанской компанией «Meltio», специализирующейся на технологиях лазерного напыления, разработана лазерная головка для аддитивного производства. Новый инструмент допускает установку практически на любой эксплуатируемый сегодня фрезерный станок с ЧПУ. Также поддерживается внедрение в состав портальных систем или в манипуляторы промышленных роботов.

Инновационная металлическая печатающая лазерная головка, наделённая собственной системой развертывания, имеет функцию автоматического управления. Так, когда подходит момент напыления металла, головка выдвигается. В другом случае, инструмент убирается, когда требуется использовать режущий инструмент под обработку.

Новая лазерная головка печатает на различных металлах, включая:

  • нержавеющую сталь,
  • инконель,
  • титан.

Используется до шести лазеров для плавления и наплавки проволоки или подачи порошка или того и другого одновременно, без необходимости менять головку. Технологические процессы для:

  • меди,
  • алюминия,
  • молибдена,
  • вольфрама,
  • золота,
  • инвара,
  • X9,

находятся на стадии разработки.

Структура ЧПУ даёт возможность полного пяти-осевого позиционирования и высокую точность. Вместе с тем, инженеры «Meltio» предлагают управляющий компьютер с откидным сенсорным экраном, предназначенным для настройки и контроля работы.

Неограниченные возможности применения к станкам + цена

Если различные универсальные системы заключены в корпуса, которые ограничивают размер деталей, лазерная головка производства «Meltio» обеспечивает работу без ограничений.

Компания производитель заявляет, что продукт – уникальная возможность модернизации существующего оборудования для автомобильной, авиационной, космической промышленности, а также для других отраслей.

Фирма разработчик называет разработку первым доступным гибридным производственным решением, подходящим практически для любого станка, существующего сегодня на рынке. Стоимость инновации — от  90 000 евро.

Судя по цене, это явно не комплект под занятия хобби. Однако за указанные деньги потенциальный пользователь сделает то же, что делают некоторые гибридные системы, цена которых измеряется десятками миллионов.


При помощи информации: Meltio3D