Наручные умные часы списком ТОП-7 лучших устройств на выбор

Наручные умные часы списком ТОП-7 лучших устройств на выбор

Технологии, на базе которых разрабатываются и делаются наручные умные часы, продолжают развиваться и совершенствоваться. Об этом свидетельствуют лучшие конструкции 2020 года, оригинальные модели, обладающие большим количеством функций, датчиков, систем интеллекта. Рассмотрим список лучших умных часов, пришедших на коммерческий рынок на момент завершения 2020 года. Этот своего рода ТОП-7 действительно способен предоставить достойный выбор.

Наручные умные часы – семь лучших приборов на запястье

Конечно же, фаворитами списка являются модели, разработанные хорошо известными в мире производителями цифровой (компьютерной) техники. Здесь присутствует продукт компании «Apple». Вместе с тем, серьёзную конкуренцию традиционно признаваемому «Яблоку» готовы составить ещё целый ряд фирм, предлагающих не менее интересные продукты серии «smart» устройств.

Наручные умные часы #1: разработка Apple Watch 6

Когда конечный пользователь имеет под руками «iPhone», наручный умные часы Apple Watch 6 — очевидный выбор в качестве сопутствующего носимого устройства. На протяжении последних пяти лет компания «Apple» предпринимала активные меры, направленные на доведение этих малых гаджетов «до ума».

APPLE WATCH 6

Наручные умные часы Apple Watch 6
Лидер списка ТОП-7 наручные умные часы производства известной фирмы «Яблоко» как всегда впереди планеты всей, несмотря на противоречивые представления пользователей

Следует отдать должное, предпринятые компанией меры оказались результативными. Получились устройства:

  • элегантные,
  • надёжные,
  • интуитивно понятные,
  • многофункциональные.

Именно такими изделия «Apple» остаются на сегодняшний день. Добавить к этому продвижению множественные вариации корпуса и ремешков под запястье, и наручные умные часы Apple действительно претендуют на роль лидера среди всех интеллектуальных устройств подобного типа.

Однако наручные умные часы Apple Watch 6 не сильно отличается от версии Apple Watch 5. Новинка уходящего года — кислородный монитор для более точного отслеживания состояния здоровья пользователя и более яркий постоянно включенный дисплей. По сравнению с предыдущей моделью компании удалось нарастить скорость действия. Кроме того, добавились новые циферблаты, что оказало влияние на дизайн.

Не менее важным видится продолжение развития операционной системы «WatchOS». Седьмая версия отметилась добавлением более интеллектуального отслеживания активности, мониторинг сна, функции мгновенного перевода «Siri». Цена часов $400, пожалуй, соответствует начинке.

Наручные умные часы #2: разработка Fitbit Sense

Изделие Fitbit Sense представляет новейшие передовые умные часы фирмы «Fitbit», предлагающие массу функций, контролирующих состояние здоровья. Устройством отслеживаются все обычные показатели, а также температура кожи, насыщение крови кислородом, уровень стресса. Более того, конструкция дополнена приложением ЭКГ для осуществления контроля нарушения сердечного ритма. Эти наручные умные часы — комплексный пакет.

FITBIT SENSE

Наручные умные часы Fitbit Sense
Продукт, разработанный и произведённый специалистами фирмы Fitbit Sense, представляющей американскую корпорацию, задействованную в производстве потребительской электроники

Система Fitbit Sense имеет встроенный GPS сервис для отслеживания местоположения владельца без телефона. Также есть поддержка «Google Assistant» и «Amazon Alexa». Не обошлось и без внедрения функционала отслеживания сна (в комплекте с умным будильником). Наконец, следует отметить мониторинг сердечного ритма на протяжении 24 часов и многое другое.

Несмотря на относительно слабое совершенство интеграции смартфона, как это отмечается на тех же «Apple Watch 6», мобильное приложение «Fitbit» удовлетворяет полностью. Владелец, в частности, может получать уведомления и управлять вызовами непосредственно через умные часы, если необходимо.

Шестидневное время автономной работы тоже впечатляет. Правда достигается высокая граница при условии работы не всех датчиков (например, GPS) в активном режиме. Эти наручные умные часы предполагают услугу подписки «Fitbit Premium», которая предоставляет на телефон персонализированные тренинги. За всё про всё — $330.

Наручные умные часы #3: разработка Samsung Galaxy Watch3

Традиционно наручные умные часы фирмы «Samsung» предназначены для взаимодействия с телефонами этой же фирмы. Тем не менее, вполне допустимо использовать устройства с любым телефоном на «Android» и даже с телефонами «iPhone» в какой-то степени.

GALAXY WATCH3

Наручные умные часы Samsung Galaxy Watch 3
Изделие южнокорейской фирмы, не менее известной в мире, чем та же корпорация «Apple». Эти наручные умные часы явно отличаются близостью к традиционному дизайну

Несмотря на относительно слабую встроенную поддержку приложений, серия устройств «Galaxy Watch» предлагает оригинальный, своего рода премиальный вариант миниатюрного компьютера под запястье руки. Так, наручные умные часы «Galaxy Watch3» обеспечивают мониторинг кислорода в крови и артериального давления, в дополнение к обычному набору функций и датчиков отслеживания активности.

Миниатюрный удобный аппарат способен выступать:

  • контроллером шагомером,
  • контроллером сна,
  • контроллером местоположения.

Также под контроль благодаря часам берутся спортивные тренировки и всё остальное, чем обычно занимается человек в течение дня. Есть даже функционал синхронизации треков через «Spotify», что позволяет слушать любимые мелодии без телефона (требуется подписка Premium).

Благодаря большому, высокой чёткости и яркости дисплею, продуктивной работе без задержек, модель «Samsung Galaxy Watch3» уверенно претендует на звание лучших умных часов. Особо стоит отметить приподнятую вращающуюся вокруг дисплея лицевую панель, что делает навигацию по интерфейсу часов проще, чем в любых иных случаях. Одним словом – отдать $430 за сей продукт, не жаль.

Наручные умные часы #4: разработка Apple Watch SE

Когда нет никакой возможности отдать $400 за продукт «Apple Watch 6», вполне достойной альтернативой становятся наручные умные часы Apple Watch SE. Предполагается, что аббревиатура «SE» должна расшифровываться как «Special Edition» (специальная редакция). Правда, фирма «Apple» никак не уточняет предназначение этой версии для заполнения ниши в линейке умных часов, как и iPhone SE в своей линейке смартфонов.

APPLE WATCH SE

Наручные умные часы Apple Watch SE
Очередная «презентация» от аппетитного для всех «Яблока», но слегка устаревшая с точки зрения искушённых пользователей. Для всех остальных — такая же конструкция как в ТОП-1, за исключением цены и некоторых функций

Дизайн и программное обеспечение практически одинаковы для Apple Watch 6 и Apple Watch SE, но есть ряд отличий, помимо цены. Расширенные функции, такие как анализ ЭКГ и мониторинг кислорода в крови, являются эксклюзивными для версии Apple Watch 6, а более дорогие часы поставляются с несколькими дополнительными опциями с точки зрения дизайна.

Несмотря на то, что «шестёрка» имеет улучшенную технологию отображения, большинство пользователей вряд ли заметят разницу – если не принимать во внимание функцию постоянно включенного дисплея, которая отсутствует у версии «SE». Наручные умные часы Apple Watch SE имеют другой процессор, но содержат практически все стандартные функции мониторинга здоровья и фитнеса. Так что, цена $280 – оправданный вариант альтернативной покупки.

Наручные умные часы #5: разработка Garmin Forerunner 745

Этот продукт не столь привлекателен, как изделия выше отмеченных фирм «Fitbit», «Apple», «Samsung». Тем не менее, специалистам «Garmin» удалось создать внушительный ассортимент наручных умных часов. Серия изделий «Forerunner» представляет один из доступных вариантов, а модель 745 выступает новинкой линейки 2020 года.

FORERUNNER 745

Наручные умные часы Garmin Forerunner 745
Достаточно интересный продукт — наручные умные часы Garmin Forerunner 745, разработан и производится американской фирмой, как правило, занимающейся изготовлением приборов навигации GPS

Этот продукт создан для спортсменов и каждого, кто намерен серьёзно отнестись к собственному здоровью. Наручные умные часы Garmin Forerunner 745 помогут отслеживать состояние организма в моменты:

  • плавания,
  • велосипедной езды,
  • бега,
  • триатлона,
  • многих других нагрузок.

Прибор расскажет и наглядно покажет, как тренировки влияют на физическое состояние, и сколько времени потребуется на восстановление. Для этого существуют функции замера пульса, наполнения крови кислородом, мониторинга давления. Есть встроенный GPS сервис отслеживания местоположения без телефона, интеллектуальные уведомления, воспроизведение музыки через «Spotify».

Наручные умные часы #6: разработка Fitbit Versa 3

Продукт Fitbit Versa 3 выпущен одновременно с другим продуктом – «Fitbit Sense». Эти наручные умные часы не способны предложить владельцу столько же сервиса, сколько предлагают дорогие альтернативы, но возможностей всё равно хватает. В частности, имеются практически все виды отслеживания активности.

FITBIT VERSA 3

Наручные умные часы Fitbit Versa 3
Опять же разработка и производство американской фирмы потребительской электроники «Fitbit» — счётчик времени и контроллер здоровья в одной конструкции Fitbit Versa 3

Есть сервис GPS и мониторинг частоты пульса, а также контроль насыщения крови кислородом, отслеживание состояния сна, приём уведомлений со смартфона и многое другое. Как и для любых умных часов производства «Fitbit», программное обеспечение на устройстве и сопутствующее приложение на телефоне действует безупречно.

Владелец аппарата получает возможность полностью изучить статистику здоровья, от времени полезного сна, до числа пройденных шагов. Имея на запястье такой аппарат, несложно проверить прогресс физического здоровья. Если требуется нечто большее, есть вариант подписки «Fitbit Premium», чем обеспечивается предоставление индивидуально разработанных тренировок.

Конструкция Fitbit Versa 3 – это лёгкая, стильная, доступная по цене техника в трёх различных цветовых комбинациях. С часами этой разработки легко получить доступ к сервисам «Google Assistant» или «Amazon Alexa». Шестидневное время автономной работы делает устройство отличным универсальным выбором, когда функционал контроля здоровья и фитнеса являются основной причиной покупки умных часов. В данном случае, купить можно всего за $230.

Наручные умные часы #7: разработка Skagen Falster 3

Несмотря на последнюю позицию ТОП-7, наручные умные часы Skagen Falster 3 остаются на уровне одних из лучших продуктов 2020 года для категории аппаратов «Wear OS». Поэтому аппаратура с программным обеспечением «Google» на борту, та самая серия часов, которую стоит выбрать, учитывая близость к брендам «Fossil» и «TicWatch» как лучший из вариантов.

SKAGEN FALSTER

Наручные умные часы Skagen Falster 3
Ещё одна конструкция датского производства среди изделий ТОП-7, внешне напоминающая прототип традиционных стрелочных часов, но одновременно включающая в состав полноценную «умную» электронику

В какой-то степени привлекательность системы Skagen Falster 3 заключается в реально привлекательном дизайне. Если к дизайну самого устройства добавить обширный выбор ремешков и расцветок циферблатов, привлекательность только удваивается. Также нельзя не отметить опции настройки, которые предлагает система «Wear OS».

Одним словом, есть в конструкции датской фирмы всё из того, чего  действительно требуется современному человеку мира сего. Для этой разработки интеграция с телефонами на «Android» является обязательной, но вместе с тем носимые устройства также будут работать и с iPhone, пусть даже в меньшей степени в плане функциональности.

Кроме интересного дизайна и насыщенного функционала, есть сервис GPS и монитор сердечного ритма. Обычные функции отслеживания числа пройденных шагов и движений – стандартный вариант, как и для всех смарт-часов на «Wear OS». Через устройство доступно совершать и принимать звонки, при условии нахождения рядом телефона. Выбор любого из четырех режимов работы от аккумулятора обеспечивает оптимальную экономию энергии. Цена — $295, что даже выше некоторых моделей ТОП-7 списка.