Музей-аттракцион построят роботы для самих себя

Музей-аттракцион построят роботы для самих себя

Турецким архитектурным бюро «Melike Altınışık Architects» недавно представлены грандиозные планы строительства научного «Музея роботов». Уникальность и своего рода оригинальность строительного проекта заключается в том, что турецкие инженеры рассчитывают построить объект исключительно силами роботов. По мнению архитекторов, технологии робототехники становятся все более значимой частью строительства, что в принципе заставляет создавать объект «руками» машин, усиливая  впечатления посетителей.

Музей-аттракцион захватами роботов и винтами дронов

Построенный музей будет представлять в единой конструкции и музей и аттракцион. Здание планируется построить на территории Сеула в Южной Корее. Архитектурное бюро «Melike Altınışık Architects» принципиально сделало ставку на застройку объекта с упором на активное и 100%-е использование робототехнических технологий и беспилотных летательных аппаратов.

Роботы-строители будут использоваться, в частности, для построения изогнутого, сферического металлического фасада здания музея-аттракциона. В то же время другие части конструкции также предполагается формовать, сваривать, собирать и даже полировать исключительно механическими силами ботов.

Роботизированную технику намечено использовать для 3D-печати конкретных ландшафтов, расположенных вокруг музея-аттракциона. Беспилотные летательные аппараты намечается задействовать для составления строительных технологических карт, производства осмотра стройплощадок, а также для управления другими роботизированными строительными машинами

Роботизированная система дронов будет не только выставлять роботов-строителей на объектах для выполнения конкретных работ, но дополнительно отвечать за разработку, производство, конструирование и обслуживание ботов под выполнение поставленных задач. По мнению организаторов строительства, использование ботов поможет сэкономить время и деньги на проекте — заказе правительства Сеула для более близкого знакомства населения с робототехникой.

Сроки строительства Музея и перспективы робототехники

Строительство музея-аттракциона начнётся в 2020 году. Согласно поставленным планам, сооружение объекта продолжится два года. Готовый научный «Музей роботов» планируется открыть в 2022 году.

Тем временем, компания «Disney» отправила заявку на патент, объявив при этом о значительном прорыве в рамках программы «Stuntronics». Речь идёт о научной программе, направленной на разработку конструкций роботов, способных выполнять сложнейшие акробатические трюки. Частичная демонстрация программы на видео ниже:

Не менее интересным событием в тему видится демонстрация более 4500 экспонатов, представляющих новейшие технологии на выставке CES 2019 в Вегасе. Будущее, которое предсказывают выставочные экземпляры, — это мир, где людям придётся приветствовать ботов-компаньонов в общем доме.


При помощи информации: Blooloop