Технология мониторинга системы гражданской инфраструктуры США

Технология мониторинга системы гражданской инфраструктуры США

Разрушение в значительных масштабах систем гражданской инфраструктуры отмечается на территории США. Согласно отчёту Американского общества инженеров-строителей, разрушение систем инфраструктуры приближается к уровню рейтинга «D» +, тогда как полная шкала находится в диапазоне «A» – «F». Принимая во внимание этот факт, специалисты университета Миссури разработали технологию на базе смартфонов, благодаря которой удаётся отслеживать системы гражданской инфраструктуры, например, разрушающиеся дороги и стареющие мосты, обеспечивая безопасность миллионам жизней американских граждан.

Предполагаемые расходы по итогам разрушений

Согласно анализа специалистов, отказ систем (выход из строя) гражданской инфраструктуры – дорог, мостов и т.п., приведёт к снижению ВВП США на 1%. На момент 2017 года эта фактическая сумма составила 200 миллиардов долларов. Такая проблема стареющих систем гражданской инфраструктуры требует разработки инновационных решений, направленных, в первую очередь, на качественный мониторинг состояния.

Технически, если использовать различные датчики смартфонов:

  • гироскоп,
  • акселерометр,
  • камеру,
  • инфракрасный датчик,

учёные получают возможность в реальном времени определять конкретный состав и характер разрушения, к примеру, поверхности шоссе.

Конкретно собирать весь объём данных, по мнению учёных, нет необходимости. После того, как датчики подключены к смартфону, любому американскому гражданину, использующему в данный момент шоссе, становится доступна передача данных по беспроводной сети в специальную базу данных.

Разработчики методики мониторинга надеются, что большой объём данных, собранных краудсорсингом в рамках технологии, позволит принимать более обоснованные решения относительно состояния дорог и мостов в стране. Многие из существующих методов мониторинга систем гражданской инфраструктуры имеют технические проблемы и не ориентированы на пользователя.

Пользовательский мониторинг состояния инфраструктуры


Люди ищут подходы, разумные, экономически эффективные, масштабируемые и ориентированные на пользователя. Благодаря текущему прогрессу в технологиях, американцам предлагается помогать отслеживать (обнаруживать) проблемы инфраструктуры при помощи собственных мобильных устройств.

Техническая оценка дорог, мостов, тротуаров и т.п. с помощью доступных датчиков смартфонов действительно работает. С помощью смартфона вполне доступным видится сбор воедино множества измерений для оценки шероховатости, износа и других дефектов того же дорожного покрытия.

Причём эти измерения при помощи гражданского социума обойдутся государству США практически даром. Об этом оригинальном приёме мониторинга рассказывает публикация «Future Generation Computer Systems».


При помощи информации: Missouri


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *