Скейтпарк многоэтажный построили в Англии

Многоэтажный скейтпарк построили и запустили в Англии

На западе решили реализовать очередной амбициозный проект. Компания «Hollaway Studio» завершила строительные работы на оригинальном объекте. Первый в мире многоэтажный скейтпарк скоро начнёт функционировать. Как отмечают сами строители — дизайн здания явно практичен, многоуровневый интерьер вмещает целых три скейтпарка. Также сооружение имеет стену скалолазов и боксёрский ринг. И всё это в рамках относительно компактной конструкции.

Первый в мире многоэтажный скейтпарк

Сооружение, воздвигнутое в течение некоторого времени, получило обозначение «F51». Местом строительства стал городок небольшой (50 тыс.) заселённости Фолкстон (Англия). Что примечательно, изначально на месте многоэтажного скейтпарка планировалась многоэтажная автостоянка. Затем конструкторы решили сделать «коктейль» из автостоянки и скейтпарка. Наконец было принято решение создать многоэтажный скейтпарк.

Утверждается, что после длительных раздумий зачинатели проекта всё-таки решили дать английским детям что-то позитивное и продуктивное. Например, стоимость услуги этого спортивного заведения оценивается всего 1 фунтом стерлингов в месяц за членство, что даёт право на посещение.

Внешний вид здания делает фасад из металлической сетки. Фасад расширяется по мере подъёма, а количество окон относительно небольшое. Потенциальные скейтеры уже на первом этаже обнаружат форму бетонной чаши в нижней части, созданной для катания на коньках. Вместе с тем, нечто похожее выполнено и на потолке.

 

Пояснения строителей по объектам сооружения

Как поясняют строители, потолочный штрих необходим по конструктивным причинам. Это приятный штрих, который обеспечивает ощутимую связь катания на скейте наверху. Второй этаж состоит из двух классических бетонных чаш для скейтборда, расположенных рядом одна с другой. Третий этаж почти полностью построен из фанеры. Элементы этажа:

  • лестницы,
  • перила,
  • скамейки,

представляют своего рода препятствия для выполнения трюков. Наконец, самый верхний — четвёртый этаж, построенный также из фанеры, имеет больше препятствий, включая четвертные трубы, расположенные на склонах. Потенциальному фигуристу не придётся даже отрывать ноги от доски, чтобы оттолкнуться.

Все три площадки для катания на скейтборде соединяет стена скалолазания. Конструкция стены является самой высокой из тех сооружений для скалолазов, что имеются в целом на юго-востоке Англии. Как отмечают строители — стена имеет высоту 15 метров. Это также одно из трёх, имеющихся в Великобритании подобных сооружений, которые подходят для тренировок скалолазов, занимающихся этим видом спорта на олимпийском уровне.


При помощи информации: HollawayStudio