Микроволновое оружие создаст Пентагон будущему

Микроволновое оружие создаст Пентагон будущему

Представительством Пентагона сообщается о запуске производства новых видов вооружений. Имеется в виду так называемое микроволновое оружие, задачей которого является ликвидация роя беспилотных летательных аппаратов условного противника. Для решения вопроса Пентагон заключил контракт с фирмой «Eprius» на сумму несоизмеримо меньшую, чем инвестировал в организованную США гражданскую войну на Украине.

Американское микроволновое оружие против дронов

Чуть больше $65 млн. решили затратить военные США на создание нового микроволнового оружия, получившего наименование «Leonidas». Это на порядок меньше той суммы средств, что вложена американцами за последние два года на развитие гражданской войны в Европе, в частности – на Украине.

Как сообщается, новое американское микроволновое оружие способно ликвидировать стаи боевых беспилотных летательных аппаратов за один огневой залп. При этом дроны американской армии и НАТО остаются неповреждёнными.

Американские военные осознают: небольшие по размерам, недорогие в производстве беспилотные летательные аппараты — это реальная угроза на поле боя. Конечно же, по мере развития технологий, такая угроза лишь усилится.

Между тем, роботизированные летательные аппараты США доказали на практике (на Украине) собственную ценность для операций:

  • разведки,
  • обнаружения целей,
  • прямых атак.

Однако Пентагон видит кошмарным сценарием атаки роями дронов, когда попросту сокрушается оборона местности. При этом американцы вынуждены растрачивать впустую ракеты, стоимость которых исчисляется миллионами долларов.

Вот, чтобы как-то противодействовать такой угрозе, Пентагон решил использовать оружие направленной энергии, лазерное и микроволновое. Такого рода системы имеют разные уровни сложности и габариты, но объединяются общим преимуществом. Преимущество это — поражение сразу нескольких целей электрическим потенциалом, что существенно снижает финансовые расходы.

Американская микроволновка «Leonidas» большой мощности

Энергетическое оружие направленного действия «Leonidas» по факту видится обычной микроволновкой высокой мощности. Производство таких микроволновых печей теперь стартует по программе «Indirect Fire Protection Capability-High-Power Microwave Program». Следует отметить: разрабатывали микроволновую печь на протяжении нескольких лет.

Теперь срочно выделены средства на создание прототипа, способного действовать в полевых условиях. Оптимальными полевыми условиями под испытания американцы видят гражданскую войну на Украине, удачно развязанную США для достижения собственных геополитических целей.

В общем, контракт на микроволновое оружие, как подчёркивается, открывает новые возможности противодействия роям БПЛА. Ожидается прибытие в армию экономичных, модульных, легко модернизируемых систем «Leonidas». Это эффективные средства противодействия БПЛА на десятилетия вперёд.


При помощи информации: Epirusinc