Маска защитная для органов дыхания многоразовая универсальная и эффективная

Маска защитная для органов дыхания многоразовая универсальная и эффективная

Глобальная вспышка инфекции COVID-19 явилась поводом повышенного внимания людей к защитным средствам. В частности, защитная маска для лица (для органов дыхания) медицинская или стандартная, стала явно востребованным продуктом. В целом существует широкий ассортимент таких изделий, как маска защитная для органов дыхания — медицинские, строительные, химические и подобные средства индивидуальной защиты. Между тем, обычным людям достаточно иметь респираторы типа FFP2, KN95 и аналогичные, относящиеся к стандартным средствам защиты органов дыхания.

Маска защитная для лица — респиратор китайского производства

Среди предложений коммерческого рынка привлекательными по цене являются китайские респираторные изделия для лица, маркируемые — KN95. Продукты предназначены под нормальные условия эксплуатации, а потому применительно к инфекции COVID-19, с точки зрения европейской медицины, используются не по назначению. По сути, в данном случае необходимы специальные хирургические респираторы.

Однако хирургические специальные изделия – это дорогостоящий товар. К тому же, несоответствие европейским стандартам – это вовсе не повод для того, чтобы отказываться от защитных масок для лица серии KN95. Тем более, как показала практика применения в реальных условиях, маска защитная KN95 для органов дыхания полностью удовлетворяет потребительским запросам.

СТАНДАРТНЫЕ

Маска защитная для лица - продукт европейского производства
Так, примерно, выглядит маска защитная европейского производства, соответствующая по техническим характеристикам китайскому продукту KN95

Респираторы защитные типа KN95, однако, одобрены для использования в стоматологической практике Великобритании. Такого типа изделия соответствуют следующим требованиям:

  1. Наличие маркировки CE в сертификате на изделие.
  2. Класс средств индивидуальной защиты (ЕС) 2016/425.

Если же рассматривать китайские стандарты, маска защитная KN95 соответствует стандарту — GB2626: 2006. Требования этого документа в целом совпадают с европейским стандартом — BSEN149: 2001 + A1: 2009 для лицевых респираторов типа FFP2.

Сравнение аналогичных продуктов США и Европы

Технические характеристики, что имеет защитная маска N95 американского производства, респиратор FFP2 европейского производства и китайский продукт KN95, фактически аналогичны. Изделия признаны эквивалентными с точки зрения производительности и функциональности.

Большинство лицевых защитных масок серии FFP2 обеспечивают фильтрацию частиц на уровне не менее 94%. Правда, такой параметр защиты обеспечивается, только если изделие качественно подобрано на плотность прилегания к лицу. То есть прежде чем защитную маску купить, желательно подобрать такой продукт для лица по форме и размерам. Цель — достижение чёткого прилегания по всей границе соприкосновения с лицом.

КУПИТЬ KN95

Маска защитная для лица производства Китай
Таким выглядит респиратор китайского производства из серии KN95, соответствующий по техническим характеристикам и стандартам аналогичным продуктам европейских производителей

Форма лицевой области индивидуумов разная. Соответственно, не существует универсального решения для респираторов любого типа, в принципе. Между тем китайские защитные респираторы для лица серии KN95 вполне допускают внесение незначительных изменений формы с целью обеспечить подходящую посадку.

Это можно сделать посредством крепёжных ремешков, что имеет защитная маска для лица. То есть решить проблему, связанную с недостаточно плотным прилеганием, а также для устранения дискомфорта вокруг ушей пользователя, всегда возможно.

Респиратор для лица с клапаном и без клапана

Клапан – специальная деталь, которую имеет защитная маска определённой модели. Это дополнительное устройство для пользователя представляет небольшую по размерам пластиковую секцию. Секция закреплена на передней (лицевой) части конструкции.

Благодаря наличию клапана, выдыхаемый пользователем воздух выбрасывается наружу быстро, без задержек. Таким образом, температура в области под маской лучше регулируется, а маску защитную в таком исполнении, по сути, допустимо использовать в течение более длительного периода времени.

КЛАПАН-ТИП

Маска защитная для лица, дополненная клапаном выхода воздуха
Конфигурация на респиратор KN95, где дополнительным элементом конструкции выступает клапан выдыхаемого воздуха — эффективная, но не практичная для COVID-19 система

Однако фильтрующая секция обрабатывает только вдыхаемый, но не выдыхаемый воздух. Клапан открывается при выдохе, что сопровождается выбросом наружу нефильтрованных частиц. Применительно к инфекции COVID-19 такое исполнение видится малоэффективным и непрактичным, так как потенциально зараженный пользователь распространяет инфекцию.

Без клапана респиратор типа KN95 обеспечивает двухстороннюю фильтрующую защиту. То есть, предохраняет органы дыхания, как лица пользующегося респиратором, так и окружающих людей.

Маска защитная KN95 — универсальность применения

Будучи исполненной пятислойным фильтрующим элементом, респиратор стандартный для органов дыхания может успешно использоваться не только как эффективное средство от проникновения инфекции COVID-19. Этот же продукт демонстрирует очень эффективные показатели в плане предохранения органов дыхания от обычных загрязнений, присутствующих в составе окружающей атмосферы.

Учитывая неоднозначное состояние современной окружающей среды, этот продукт видится крайне необходимым для разных случаев:

  • производства домашнего ремонта,
  • выполнения работ на предприятиях,
  • использования в загрязнённой среде и т.д.

Стандартные технические характеристики продукта следующие:

  • фильтрующий материал высокой плотности с эффективностью фильтрации ≥95%;
  • пятислойная конструкция с фильтрующим слоем из выдувного нетканого материала;
  • эргономичная трёхмерная складно-плоская конструкция изделия;
  • удобная посадка на лице, широкое поле обзора, плотное облегание;
  • водонепроницаемый нетканый материал;
  • наличие алюминиевой накладки для переносицы;
  • мягкие эластичные дужки плотной посадки;
  • использование в течение длительного времени без дискомфорта на ушах;
  • соответствие сертификату CE согласно PPE EU 2016/425;
  • соответствие стандартам EN 149: 2001 + A1: 2009 (FFP2), GB2626-2006 (KN95);
  • широкий выбор цветового исполнения;
  • средний стандартный размер 105*160 мм.