Магтопрессор изобрели инженеры фирмы Magtor

Магтопрессор изобрели инженеры фирмы Magtor

Мир получил высокоэнергетический двунаправленный линейный электродвигатель, фактически представляющий Магтопрессор. Об этом событии свидетельствует презентация фирмы «Magtor», выступающей как международная научно-исследовательская структура с пропиской на Мальте. Изобретение, которое, по сути, является модификацией компрессорной установки, обещает миру много позитивного на фоне надвигающегося глобального потепления.

Магтопрессор или компрессор высокоэффективного действия

Инновационная конструкция уникальна тем, что обеспечивает практически на 90% большее давление, чем выдаёт традиционный воздушный компрессор. При этом энергопотребление Магтопрессора остаётся на том же уровне, что показывают стандартные машины.

Ещё одна уникальная черта — отсутствие кривошипно-поршневого узла, характерного для стандартных поршневых систем. Новинка оснащена простой линейно-колеблющейся системой, способной сжимать воздух при движении, как вперёд, так и назад. Визуально система представляет круглые магнитные пластины, соединённые посередине шатуном.

Эти магнитные пластины проходят через середину большого статора того же диаметра, что и пластины. Таким образом, пара подвижных пластин, соединённых стержнем — это единственная подвижная часть конструкции. Магтопрессор не требует внедрения подшипников и применения какой-либо смазки.

В момент подачи на статор электрического напряжения, большой двусторонний поршень проталкивается в одном или другом направлении, в зависимости от полярности тока. Соответственно, при подключении к сети переменного тока или однофазного постоянного тока, создаётся сила меняющая направление многократно за секунду.

 

Давление воздуха на двух терминалах

Разработавшие Магтопрессор специалисты называют своё детище — первый в мире высокоэнергетический двунаправленный линейный электродвигатель. При этом отмечается особо отсутствие комбинации «развернутый» статор/ротор, как и постоянных магнитов, что имеются в других конструкциях линейных двигателей.

Размещение насоса или камеры сжатия по обоим концам установки, позволяет получать давление воздуха на обоих терминалах. Полученное давление воздуха допустимо направить на отдельные цели или объединить в одной линии. В общем, речь идёт об изобретении компактного облегчённого компрессора, который в случае внедрения, к примеру, в систему бытового кондиционера даст существенный выигрыш.

Инженеры фирмы «Magtor» подтверждают — устройство претендует на замену стандартных компрессоров любого назначения. Сейчас компания сосредоточила внимание на создании партнёрских отношений с крупными производителями. В случае успешного взаимодействия Магтоперссор выйдет на рынок, будучи уже встроенным в схемы кондиционеров, холодильников, воздушных компрессоров и т.д.


При помощи информации: Magtor