Области экономики – лидеры по внедрению роботизированной техники

Области экономики – лидеры по внедрению роботизированной техники

Конец 2013 года отметился ярким событием, изменившим состояние всей индустрии робототехники. Тогда компания «Google» открыла подразделение роботизированной техники и приобрела ряд производств, занимающихся в этом направлении. В частности, была куплена компания «Boston Dynamics». Эта деятельность «Google» заставила потенциальных инвесторов по-новому смотреть на роботизированную технику. Несмотря на то, что масштабная стратегия «Google» в области робототехники до сих пор остается загадкой, разработки  «Google» вызвали цепную реакцию вокруг области искусственного интеллекта.

Четыре лидирующих роботизированных области экономики

Согласно информации, прозвучавшей на конференции по встроенным системам (ESC) 2019 года, организованной в Бостоне, определились четыре ключевые вертикали. Эта четвёрка секторов экономики продемонстрировала устойчивое внедрение робототехники, и, по сути, лидирует в развитии и распространении робототехники:

  1. Перспективные технологии.
  2. Бизнес логистики.
  3. Строительство.
  4. Медицина.

Передовые производственные мощности реально лидируют в области робототехники. Производственным компаниям в этой области проще внедрять роботизированную технику, потому что уже используется массовая автоматизация. Отмечается растущее использование совместных роботов, плюс внедрение металлической 3D-печати в качестве ключевых факторов, стоящих за передовым производством в области робототехники.

Автоматизация складов и логистики также даёт повод для роботизации. Одной из развивающихся компаний в этой области является «Kiva Systems» — производитель автоматизированных роботов для складов. Компания принадлежит известному сервису «Amazon». Соответственно, роботизированная рабочая сила активно обслуживает товарные центры «Amazon».

Активность роботов на стройке и в секторе медицины

Несмотря на то, что строительство не является наиболее очевидным выбором в качестве ведущей вертикали для роботизированной техники, отмечается, что в строительной отрасли наблюдается большая активность. Роботизация строительной сферы обещает избавить отрасль от испытываемого теперь дефицита рабочей силы.

уже активно помогают заполнить некоторые из пробелов строительной сферы.

Индустрия медицинского оборудования, вероятно, претерпела одно из самых радикальных изменений в плане внедрения роботизированной техники. Наиболее ярким примером здесь отмечен хирургический робот да Винчи. Однако роботы внедряются в сферу здравоохранения для множества других целей, включая теле-присутствие, мониторинг пациентов и логистику больниц.


При помощи информации: DesignNews