Лаборатория оборонных научных технологий Британии

Лаборатория оборонных научных технологий Британии

Министерство обороны Великобритании намеревается инвестировать около 3,5 миллиона фунтов стерлингов на сооружение объекта — лаборатория оборонных научных технологий. При помощи новой лаборатории британские власти рассчитывают на успешное продвижение программы «Co-operative Strike Weapons Technology Demonstrator» (CSWTD). Речь идёт о программе разработки новых систем ракетного взаимодействия непосредственно в условиях полёта.

Британская лаборатория оборонных научных технологий

Первое оружие лазерного наведения – так называемые «умные бомбы» появились на балансе армии Британии ещё в 60-х годах прошлого века. Оставшиеся за «бортом» несколько десятилетий, между тем, демонстрируют появление нового поколения оружия. Это вооружение стало реально «умным» в самом прямом смысле. В частности, боевое оснащение допускает:

  • сбор данных,
  • оценку ситуации,
  • изменение планов действия и т.д.

Всё это позволяет на максимальном уровне достичь поставленных целей. Между тем, виртуальная современная лаборатория оборонных научных технологий Британии показывает – современное оружие должно быть более эффективным. В частности, появилась необходимость действовать в команде, а не просто сбрасывать бомбы сверху вниз.

Итак, как утверждает британская виртуальная современная лаборатория оборонных научных технологий, ракеты нынешнего поколения должны иметь способности взаимодействовать не только с пусковой установкой, но также друг с другом.

Отсутствие такого взаимодействия является значительным недостатком существующего ныне оружия. Более продвинутые британские ракеты следует адаптировать к реальной ситуации и научить информировать собратьев о боевом положении в моменты полёта.

Решение британских задач межракетных коммуникаций

Вот, собственно, для решения этой задачи и создаётся теперь уже реальная современная лаборатория оборонных научных технологий (CSWTD). Специалистами лаборатории анонсирована разработка, как нового оборудования, так и нового программного обеспечения.

Эти составляющие лабораторной работы сделают британские ракеты более совместимыми, эффективно действующими в реальных сценариях. Новая программа британских военных видится частью более крупного бюджета министерства, направленного на исследования и разработки. Отмечается сумма в размере 6 миллиардов фунтов стерлингов для создания лабораторного комплекса.

Заявленный проект рассчитан на реализацию за два года. В целом же, новая технология более умной ракетной сети будет внедрена в армейских структурах в течение пяти лет. Современная лаборатория оборонных научных технологий Британии готова технически обеспечить межракетную коммуникацию для решения военных задач Великобритании.


При помощи информации: GOVUK