Коронавирус России живёт благодаря россиянам

Коронавирус России живёт благодаря россиянам

Российская статистика на коронавирус демонстрирует стабильный ежедневный прирост. На текущий момент, согласно официальной статистике, число инфицированных составляет 10500 персон. На этом фоне прививка против коронавируса котируется у российских граждан на уровне «плинтуса». Между тем, те же Соединённые Штаты Америки, а также Китай, демонстрируют исключительную гражданскую дисциплину. Результат налицо – страны успешно возвращают привычный образ жизни.

Почему в России не прививаются от коронавируса?

Судя по тем же статистическим данным, привитых американцев уже почти 300 млн. человек. Если же рассматривать данные по Китаю, там цифра привитых от Covid-19 граждан приближается к миллиарду человек. Аналогичная ситуация отмечается по европейским странам. Там, где недавно фактически бушевал коронавирус, уже сегодня рассматривают возможности отказа от масочного режима.

На территории России всё с точностью наоборот. Активность граждан в плане вакцинации против коронавируса оставляет желать лучшего. Желающих получить вакцину и жить спокойно, можно буквально считать по пальцам. Чем обусловлена такая ситуация, остаётся загадкой русского характера. Впрочем, также остаётся актуальной популярная пословица – «пока мужик не перекрестится…».

Власти страны, похоже, не предполагают вводить обязательный характер вакцинации, рассчитывая на сознательность граждан, уповая на толерантные западные принципы. Но Запад показал совсем иную сторону действия при всех демократичных посылах в тех странах. Что же ожидать такой стране как Россия в перспективе?

Российская статистика и настрой на оптимизм

Если опираться на данные статистики, ожидания грядут отнюдь не оптимистичные. Сейчас далеко «не сезон» распространения инфекций, включая злополучный коронавирус. Но даже в условиях летнего сезона отмечается существенный рост инфицированных по российским регионам. Конечно же, нивелировать тенденцию способны только сами граждане России.

Практика прививки на коронавирус уникальным российским препаратом «Спутник-V» показала впечатляющие результаты. Все граждане России, кто получил две фазы вакцины «Спутник-V» надёжно защищены от коварной инфекции. Даже при условии случайного заражения, люди, привитые российской вакциной, легко переносят болезнь без посещения медицинского стационара.

Что же ещё требуется российскому обывателю, чтобы создать в стране привычные для жизни условия – перемещения свободно в любых местах без применения защитных масок? На этот вопрос не в силах дать ответ даже сам российский обыватель.


При помощи информации: Yandex