Квантовые компьютеры американского концептуального мира

Квантовые компьютеры американского концептуального мира

Уже в который раз американцы пытаются освоить квантовые компьютеры в надежде полностью избавиться от «уже надоевших» старых классических вычислительных машин. Однако, несмотря на многочисленные презентации разработок зарубежной прессой, существующие сложности ограничивают факторы прорыва. И вот, в очередной раз инженерами Стэнфорда продемонстрирована новая относительно простая концепция совершенной вычислительной техники.

Квантовые компьютеры + пополнение армии концептов

Уже давно определено учёным миром США, что квантовые компьютеры следует относить к миру достаточно странной физики. Эта странная физика, однако, обещает выполнять вычисления значительно быстрее, чем способны традиционные компьютеры. Достигается быстродействие за счёт использования кубитов, определяемых не только как единица и ноль, но также в качестве «суперпозиции».

Состояние «суперпозиция» определяет наличие единицы и нуля одновременно. Тем самым мощность квантовых компьютеров экспоненциально увеличивается с каждым добавленным кубитом. Такой рост позволяет решать задачи вычислений, которые не под силу классическим цифровым аппаратам.

Американские специалисты уже достаточно длительное время сообщают об инновационных разработках. Однако дальше концепций дело пока что не продвинулось ни на йоту. И вот теперь специалисты университета Стэнфорда убеждают мир в том плане, что новый разработанный дизайн готов перевернуть мир.

Разработанная концептуальным видом фотонная схема содержит компоненты:

  • оптоволоконный кабель,
  • световой делитель,
  • два оптических переключателя,
  • оптический резонатор.

Как сообщается дополнительно, новая схема обещает уменьшить количество физических логических вентилей системы.

Новая американская концепция состоит из двух базовых частей:

  1. Кольцо, где хранятся фотоны.
  2. Блок рассеяния.

Фотоны фактически те же кубиты, причём направление, в котором движутся кубиты по кольцу, определяет, является ли состояние единицей или нулём или суперпозицией. Если фотоны перемещаются в обоих направлениях одновременно, значит налицо так называемая «суперпозиция».

 

Квантовые компьютеры и определённые проблемы

Американские учёные согласны: новые вычислительные машины несут определённые проблемы. Так, эффекты квантовых компьютеров чувствительны к физическим возмущениям, например, вибрациям или нагреву. Соответственно, конструкции, по мнению американцев, необходимо эксплуатировать при температурах, близких к абсолютному нулю.

Сложность такого рода системы напрямую зависит от вычислительной мощности машины. Отсюда физическое укрупнение конструкции по мере увеличения вычислительной мощности. В общем, очередные рассуждения без конкретно действующей конструкции.


При помощи информации: Stanford