Site icon ZetSila

Квадроцикл под городскую логистику от стартапа EAV

Квадроцикл под городскую логистику от стартапа EAV

Образовавшийся два года назад стартап «Electric Assist Vehicles», отметился на начальном этапе тем, что создал квадроцикл с педальным управлением. Техника в основном предназначалась для транспортировки грузов в условиях города. Однако достаточно быстро фирма выпустила модернизированные варианты — тягач и холодильник. Затем очередной новинкой стало двухместное микро-такси.



Квадроцикл от педалей до электрических приводов

И вот теперь инженеры «Electric Assist Vehicles» отличились вновь расширением семейства от квадроцикла до электромобилей. В частности, фирмой представлен обществу многоцелевой грузовой фургон, легко адаптируемый под решение целого ряда задач.

Следует отметить, все разработки компании позиционируются как решения, которые предполагают низкий уровень загрязнения. К тому же такого рода решения позволяют исключить проблему заторов на дорогах. Квадроциклы фирмы и прочая техника – это удачный способ перемещения товаров и людей в условиях пробок на дорогах, что характерно для крупных городов.

Недавнее фирменное техническое решение, получившее условное название «Lincs», направлено на сокращение зависимости от устаревших технологически автомобилей, заполонивших города мира. Фирменный электромобиль (читай – квадроцикл) базируется на алюминиевом шасси для скейтборда. Аппарат приводится в движение двумя электродвигателями, закреплёнными на ступице.

Электрические моторы питаются энергией литиевой аккумуляторной батареи, которая обеспечивает запас хода не менее 160 км на одной зарядке. Как утверждают инженеры компании, квадроцикл или тот же автомобиль разработан с оглядкой на будущее. Выполнение автономных операций, многоцелевых задач, указывает на удачную адаптацию новой техники к целому ряду приложений.

 

Динамически подвижное депо для логистики города

Конечно, в основе своей квадроцикл «Lincs» сделан под логистику. Машина действует подобно полностью динамичному подвижному депо, работающему по принципу «звездообразная сеть». То есть машины такого типа доставляют грузы в парки, организованные в различных динамически оптимизированных местах, например, АЗС или автостоянки.

Такая технология значительно сокращает дистанцию и увеличивает эффективность работы на последней точке. Между тем, транспорт серии «Lincs» также обеспечивает работу в качестве простого крытого фургона или же в виде открытого пикапа. Между тем фирма планирует производство квадроцикла, как с левым, так и с правым рулём, плюс возможности объединения машин как «Автопоезд».


При помощи информации: EAV

Exit mobile version