Site icon ZetSila

Карбоновая гитара умная современному музыканту

Карбоновая гитара изготовлена специалистами китайской компании «Lava» на удивление всему миру. Радоваться действительно есть чему, и в первую очередь, музыкантам, так как инструмент, получивший название «Me 3» – не просто акустический. Это первая в мире умная гитара, дополненная встроенным сенсорным экраном для управления. Кроме этого, в составе конструкции присутствуют несколько встроенных звуковых эффектов, а также тюнер и лупер.


Карбоновая гитара и умная система управления

На первый взгляд – топорная работа странного вида. Однако китайская фирма «Lava» явно создавалась не для того, чтобы делать игрушки. Карбоновая гитара «Me 3» тому подтверждение, учитывая интерес музыкантов, какой проявляется уже с первых попыток игры на новом инструменте.

В составе оригинальной конструкции имеется встроенный динамик, обеспечивающий приличное акустическое усиление. Помимо динамика струнный инструмент на основе углеродного волокна имеет эффекты:

Таковые придают звучанию красивую окраску и музыкальную атмосферу нажатием всего одной кнопки. Карбоновый корпус музыкального инструмента прочный, сверхлёгкий, позволяет выступать при любых погодных условиях, включая высокий уровень  влажности. Соответственно, карбоновая гитара – это самый удачный музыкальный инструмент для путешествий.


Музыкальное средство совершенно нового уровня

Судя по уровню проявляемого интереса на карбоновую гитару «Me 3», этот продукт нацелен на то, чтобы вывести музыкальные средства на совершенно новый уровень. Если смотреть с точки зрения общей формы гитары, здесь особых перемен не отмечается. Внешний вид и форма изделия практически классическая.

Тем не менее, новинка выглядит несколько необычно, больше похожа на игрушку с дополнением мультисенсорного экрана с диагональю 3,5 дюйма. На «игрушечный» инструмент намекает и компактная форма карбоновой гитары. Однако, как показывает практика игры, китайский струнный инструмент не соскальзывает с колен.

LAVA ME-2 WH

Такого рода изделие удачно вписывается в домашнюю обстановку, делая атмосферу более уютной и привлекательной

Специалистами фирмы «Lava» модернизирован динамик «Freeboost». Изготовлена ячеистая углеродная многослойная структура деки, чем обеспечивается гармонический резонанс вокруг звуковой коробки, поднимается уровень низких частот на 20%.

Как отмечается презентацией на музыкальный инструмент, на производстве используются машины «Plek» для высокоточного выравнивания ладов. Карбоновая гитара – продукт производства китайской компании, оснащается высококачественными струнами «Elixir». Этим аксессуарам опытные музыканты пророчат вечность.


Электроника инструмента как важная часть системы

Наряду со всеми отмеченными преимуществами музыкального инструмента на основе углеродного волокна, отдельно следует отметить электронику. Китайские инженеры добавили сенсорный экран в состав конструкции, тем самым превратили карбоновую гитару «Me 3» в настоящее интеллектуальное устройство.

Это интеллектуальное устройство получило возможности, значительно превосходящие существующий модельный ряд подобных музыкальных инструментов. Интерфейс на основе приложений предоставляет потенциальным музыкантам обширный контроль над эффектами. А таковых, судя по той же презентации на инструмент, присутствует в системе много.

ENYA GUITAR

Электронно-умная карбоновая гитара обеспечивает безупречное приятное звучание, благодаря наличию разных системных эффектов

Конструкция китайского производства предполагает программное обновление устройства на будущее. Этот момент видится важным для потенциальных гитаристов, использующих электронную обработку звука. Эффекты карбоновой гитары «Me 3» допустимо накладывать друг на друга, а полученный результат сохранять в памяти.

Присутствующий в составе музыкального инструмента «Тюнер» позволяет быстро и легко провести настройку при необходимости. В свою очередь, приложение «Темп» обеспечивает функцию метронома. Приложение «Практика» открывает уроки различного уровня сложности. Тут же поддерживается генерация отчётов, что позволяет эффективно отслеживать прогресс овладения навыками музыканта.

Наконец, имеется приложение «Лупер», где представлены более сотни грувов разных жанров, благодаря чему можно записывать до четырёх гитарных треков поверх. Записанные треки сохраняются непосредственно в системе карбоновой гитары, но также поддерживается загрузка в облако с помощью приложения «Lava +».


Сколько стоит карбоновая гитара «Me 3»?

Учитывая тот факт, что всё новое ценится вдвойне, удивляться ценнику продукта не имеет смысла. На текущий момент цена на музыкальный инструмент достигает значения 70 000 руб. ($1000). Очевидный момент – такого рода продукт не заменит полностью классику, но многие гитаристы считают гитару на основе углеродного волокна хорошим дополнением.

Китайская фирма «Lava» — явно необычная структура, на практике доказавшая способности разрабатывать и производить необычные, футуристические идеи. Как настоящий пример – эти идеи превращаются в музыкальные инструменты, достойные внимания.

На будущее разработчиками обещается сенсорный интерфейс. При таком варианте карбоновая гитара «Me 3» может стать ещё более удивительным музыкальным струнным инструментом.

 


Фактор конкуренции в качестве заключения

Главным конкурентом производителей оригинальной гитары на основе углеродного волокна в мире «умных» акустических гитар выступает компания «HyVibe Lag». Однако продукция этой фирмы на несколько сотен долларов дороже. К тому же фирма «HyVibe Lag» предлагает традиционные деревянные корпуса, дополненные некоторыми звуковыми эффектами, лупером, системой записи, тюнерами и прочим.

Соответственно, имеет место традиционное «древесное» звучание, преобразуемое в качественный насыщенный звук за счёт электроники. Именно благодаря электронике, получается стильная гитара высокого класса с великолепным звучанием.

Компания «HyVibe Lag», однако, по мнению аналитиков музыкального рынка, не готова соперничать с продуктом «Lava» — карбоновой гитарой «Me 3», в плане чистой эксплуатационной пригодности.

Причины очевидны — корпус из углеродного волокна и цифровая обработка с контролем на сенсорном экране. Гитаристы мира с нетерпением ждут возможности проверить утверждения аналитиков, посмотреть лично, как китайская фирма «Lava» захватит рынок музыкальных инструментов.


При помощи информации: LavaMusic

Exit mobile version